子育て・グッズ 赤ちゃんのお風呂の洗い方について教えてください。 今日、初めて、2ヶ月の次男坊君と、ベビーバスではなくて、大きいお風呂に一緒に入るんですけど、お風呂に入ってから、湯船に出る時とか、赤ちゃんどうやって、抱っこして、あがりますか? 体とか頭洗う時、どうやって洗いますか? 即急で、教えていただけますか⁇ 宜しくお願いします 最終更新:2018年9月15日 お気に入り お風呂 ベビーバス 赤ちゃん 体 男 わっちゃん🧸🤎(6歳, 20歳) コメント あんぱんまん どのようにバスタオルでくるむかということですか? 9月15日 あんぱんまん 洗うときは沐浴のときと一緒ですが、私は自分が床に座って、足の上に子供を座らせて抱えながら洗っています😊 沐浴とは違い、自分と子供が密着するので落とす心配はないですし、沐浴よりもやりやすいです! 9月15日 わっちゃん🧸🤎 説明不足で、すみません 湯船から出る時、赤ちゃんどのように、抱っこして上がれるかな⁇と思ってです 9月15日 あんぱんまん まだ首が座っていないとおもうので、いつも抱っこしているように首を支えて湯船から一緒にあがることは難しいですか? 9月15日 わっちゃん🧸🤎 首だんだん、しっかりしてきたけど、初めてで、不安だけど、いつもどおりに、抱っこして入ってみます 9月15日 あんぱんまん 自分のからだにくっつけて、すべり落ちないようにだけ気を付ければ沐浴よりもやりやすいと思いますよ😊 頑張って下さい✨ 9月15日 わっちゃん🧸🤎 ありがとうございます😊 なんとか、一緒にお風呂に入ってきました♬ 本当に、沐浴の時より、腰も痛くならずに、入れることできました♬ ちょっと、頭と体洗う時が、怖かったけど😵2人で、あたたまれました💕 アドバイス、ありがとうございます 又、宜しくお願いします 9月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんぱんまん
洗うときは沐浴のときと一緒ですが、私は自分が床に座って、足の上に子供を座らせて抱えながら洗っています😊
沐浴とは違い、自分と子供が密着するので落とす心配はないですし、沐浴よりもやりやすいです!
わっちゃん🧸🤎
説明不足で、すみません
湯船から出る時、赤ちゃんどのように、抱っこして上がれるかな⁇と思ってです
あんぱんまん
まだ首が座っていないとおもうので、いつも抱っこしているように首を支えて湯船から一緒にあがることは難しいですか?
わっちゃん🧸🤎
首だんだん、しっかりしてきたけど、初めてで、不安だけど、いつもどおりに、抱っこして入ってみます
あんぱんまん
自分のからだにくっつけて、すべり落ちないようにだけ気を付ければ沐浴よりもやりやすいと思いますよ😊
頑張って下さい✨
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
なんとか、一緒にお風呂に入ってきました♬
本当に、沐浴の時より、腰も痛くならずに、入れることできました♬
ちょっと、頭と体洗う時が、怖かったけど😵2人で、あたたまれました💕
アドバイス、ありがとうございます
又、宜しくお願いします