※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうた
子育て・グッズ

離乳食の準備で悩んでいます。前日に冷凍した10倍粥をあげても大丈夫でしょうか?それとも出来立ての方がいいでしょうか?

火曜日から離乳食を始めようと思うんですが、うちは朝はパンだしお弁当も作ってないので、ご飯を朝に炊くことがありません。前日の夜に作って冷凍した10倍粥でも大丈夫でしょうか?それとも1番最初ぐらいは、出来立てをあげたほうがいいですかね?( ̄▽ ̄;)

コメント

最初から冷凍物あげていましたよ!

• ふうた

ふうた

そうなんですね!初めてだから、もう色々と迷ってしまって😅💦
    朝に解凍してあげてみようと思います😊✨

• 9月15日
ママリ

朝に作らなくても、冷凍したら良いと思います!
1食分を手軽に作れるおかゆクッカーっていう商品が便利ですよ♪
ご飯いれて、お水入れて、レンジでチンするだけで簡単にできます^ ^

• ふうた

ふうた

冷凍でも大丈夫なんですね😊
    ほんのちょっとの離乳食のためだけにご飯炊くのもな〜と思って😅💦
    炊飯器の中で10倍粥一緒に作れるやつは買いました😆

• 9月15日
ぽんすけ

初日から前日に作ってフリージングしたお粥でしたよ☺️
お粥も野菜も土日に1週間分作ってフリージングでストックしてやってます🙌平日はレンジチンのみです🤣
離乳食頑張りましょうね〜👍

• ふうた

ふうた

ありがとうございます!
    私も同じようにやることにします〜😊
    本やネット見てもわからないことだらけで、また質問することもあると思いますが、がんばります☺️✨

• 9月15日