コメント
退会ユーザー
使ってます🙆⭐
おしゃぶり渡すと黙って吸っていてくれるし眠りに付くのも早めのなので助かってます!よく出っ歯になるとか聞きますが上の子全然出っ歯じゃありません🤗!
るぅママ
うちは、3ヶ月くらいから使ってます❗
新生児のときは、くわえさせたらいやだと言われ何種類か試してもダメでしたが、最近は眠いときはおしゃぶりがあると早く寝入ってくれるので助かってます👀
-
うさぎ
赤ちゃんによって使い始めの時期も異なるんですね🤔
- 9月16日
ayu
新生児の頃から使ってます!
ギャン泣きが酷くて最終手段として使ってました。
今も寝るときだけ使っていて、おしゃぶりくわえさせると寝るというリズムがついてきて1人で寝てくれるようになりました!
よく歯並びに影響すると言われてますが、おしゃぶり使って2人育てた知人は歯並びに全く影響しなかったと言ってました!
-
うさぎ
歯並びに影響するっていうのが気になっていて💦でもそこまで影響しないのかもしれないですね💡
- 9月16日
なごみ
1ヶ月頃から使ってみましたが、うちの子はあまり好きじゃないみたいで全然ダメでした💦
デメリットはあまり知らないんですが、出っ歯になりにくいおしゃぶりってのが売ってたので、歯並びに関係あるのかなって感じでした^^;
-
うさぎ
好き嫌いがあるなんて知らなかったです!
こんなに悩んでみても、実際に使ってみたら嫌がった、ってこともあり得るかもですね😂💦- 9月16日
あられ
生後3週目あたりに、泣き止まない時とか寝付けない時に使おうと思って買いましたが私の子供おしゃぶり嫌いみたいですぐペって出しちゃって結局使ってません😂
-
うさぎ
そうなんですね!好き嫌いがあるなんて知らなかったです😳
- 9月16日
やよちゃん
1ヶ月前ぐらいから使ってます☺️
今では本当にかかせないです😭
出っ歯になると聞きますがならない
おしゃぶりもあるみたいで
NUKおすすめです( '-' )︎ ︎❤︎︎ ︎❤︎︎ ︎
出っ歯にならないみたいですよ😻❤️
-
うさぎ
出っ歯にならないものもあるんですね💓探してみます😍
- 9月16日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
昨日つかいはじめました!笑
なので参考にならないかもですが…
ちなみに生後40日くらいです😌
最初ぺーしてましたが10回弱くらいで吸い始めました。
そのまましばらくくわえて静かにしててくれた後吐き出してまた拒否してました。
雑菌が気になるし、そんなに頼りたくないので1日1、2回どうしてもの時に使えたらと考えてます😃
上の子の時は半年以降だ買ってみましたがもはや歯がため状態で乳首以外の固いとこをかじってました😅
-
うさぎ
雑菌気になりますよね💦こまめに消毒も大変そうで💦
歯固め状態😂かわいいですね😂💓- 9月16日
y
うちは、新生児期、言っちゃえば
入院中から使ってました( ^ω^ )
寝ぐずりなど、おしゃぶりがあれば
落ち着くので凄く助かってます❣️
-
うさぎ
そんな早くから使えるものなんですね💡
- 9月16日
(*´•ω•`*)♥
ピジョンのおしゃぶり買って使ってみたらすぐ吐き出すので、最近チュチュベビーのおしゃぶりに変えたら相性が合うみたいで寝かしつけも楽になりました☺️💗
今は出っ歯になりにくいやつとかもあるみたいなのであまり歯並び等の心配はしてないです😰
-
うさぎ
出っ歯になること、母乳を吸わなくなることを心配していて💦
相性がいいものが見つかればいいなと思います😣💦- 9月16日
-
(*´•ω•`*)♥
結構、おしゃぶり使ってますが母乳も哺乳類もしっかり吸ってくれてます☺️
うちの子はまだ歯が生えてないのでわからないですが昔、甥がおしゃぶり大好きでずっと使ってましたが出っ歯にもならず特に歯並びも悪くないです!- 9月16日
-
うさぎ
きっと赤ちゃんにもよるんでしょうね💓
歯並びに影響無ければ使ってみたいなと考えています😃- 9月17日
kst..m
色々気になる面ありますが三男は今も使ってます!確か1ヶ月くらいから👶
ぐずったり寝かしつけに使い、使いすぎないようにはしてます(>_<)
次男も昔使っていて、1歳半ころまで使ってましたが全く出っ歯でないです😃
長男は指しゃぶりだったのでおしゃぶり使いませんでしたが六歳なった今年になりやっとやめれました(笑)
-
うさぎ
使わないとおしゃぶりになるんですね!
出っ歯になっていないなら便利そうですし、使用を考えたいと思います☺️- 9月16日
退会ユーザー
1ヶ月頃に使ってました!
私が薬で母乳あげられなかったので
口寂しくて泣いてる時にあげてました!3ヶ月の頃におしゃぶり使わなくなりました☺️
-
うさぎ
おしゃぶりあげると安心するって聞きました💡
結構早くに使わなくなったんですね!- 9月16日
うさぎ
眠りにつくのも早くなるんですね💓夜中とか助かりますね!