コメント

なふなふ
私は直後から普通の食事していましたね💦
でも7月に断乳してまだすこーし絞ると出ます😂
なふなふ
私は直後から普通の食事していましたね💦
でも7月に断乳してまだすこーし絞ると出ます😂
「卒乳」に関する質問
1歳3ヶ月くらいで旅行に持ち歩けるパンなどおすすめありませんか? 離乳食は持参する予定ですが、海外なのですぐに手に入らない為何か役立つ主食と考えています。 また、卒乳後初めての飛行機なので耳抜きに使えそうな時…
乳糖不耐症になって4か月ほど経つんですが、ノンラクトミルクを2週間続けて戻しても、1か月続けて戻しても結局普通のミルクを少しずつ変えて飲ませても下痢してしまってずっと治らないんですが、ずっと治らなかった子いま…
生後9ヶ月になったばかりです。 昨日から急に授乳の時に乳首を噛むようになりました。 痛くて辛くて、ほぼ完母だったのですがやめたいです🥲 同じような方いますか?🥲 卒乳や夜間断乳はいつしましたか?? ちなみに離乳食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんり
直後って断乳はじめてから何日目ですか?😊
まだ出るのですね😳 ケアの仕方はどのようにされましたか? 自分の仕方が少し不安で💦
なふなふ
当日からです!もともと詰まったこととか無いのと、食事が直接的なつまりの原因ではないと聞いたので!
ケアはお風呂のたびに1,2回あまり強くない力で毎日絞り出すくらいですね。
ネットでは母乳外来に行って〜とかよくありますが、現実の友達に聞くとわざわざ病院行く人の方が稀と言われたため上記の自己流ケアにしています😂
のんり
詰まりはなったことないので気にしてなかったのですがまた痛くなるのが心配で💦
なふなふさんに教えて頂いて、昨日の夕飯軽めの物を食べてみました! 今のところは何もないので少しずつ量増やして食べてみます💖
ありがとうございます😊