※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

1ヶ月の娘がミルクや母乳を飲んだ後に吐き戻しをすることがあり、よだれも流れるようになりました。体重は増えているので大丈夫だと言われていますが、他の子供も同じような症状があるでしょうか?

1ヶ月の娘についてなんですけど、、、
ミルクでも母乳でも飲んだあとドバーッてかんじでタラタラじゃなくて結構吐き戻す時あります。タラタラももちろんあって、ドバーッてかんじとタラタラだと半分半分くらいの頻度です。
先生には体重増えてるから大丈夫って言われてるんですけどやっぱりファンで😅皆さんの子供もありますか??

あとミルク母乳以外に最近たまーによだれもタラタラ流れてくるようになりました。出産前介護職やってたこともあり、え?麻痺してる?!ってすぐ思っちゃいます😂よだれ流れ出てくることもあるんですかね?

コメント

ジェシー

どのくらい飲んで吐いてるのかわからないのでなんとも言えませんが、飲んだ量は把握されてますか?
多すぎてるとかはないでしょうか?

ロッタ

うちの子もまだ吐いたりしますね💔
具合悪くなさそうなのと体重も増えてないんであんまり気にしないようにしてます😣
後ヨダレもでますが結構お腹すいてる時にヨダレ出てる気がします!

• ロッタ

ロッタ

ごめんなさい増えてないんでではなく
    増えてるのでてした!

• 9月15日
ちはや

その頃はありました‼️
よく吐き戻しする子だったのでそんな心配してなかったですが、2回くらいあり得ない量を吐いた時はさすがに驚きました😳💦
でも先生が言うように体重が増えてて吐いたあといつもと変わらなければ大丈夫だと思います。

よだれも出ますよー!!
今じゃよだれだらけです(笑)
私も介護してましたが、さすがに麻痺してるとは思わなかったです😂
職業病ですね😳💦💦

こっこ

うちも吐き戻し多くて悩んでます💧ドバーッと出たりしますよ〜(T_T)体重増えてれば大丈夫とか噴水みたいじゃなきゃ大丈夫って言われますが、分かってても不安になります😱