昨日、運転中に息子が泣き止まず、自分を責めています。運転中にイライラし、うるさいと言ってしまい後悔しています。泣きたい時もあります。
昨日運転中に息子が大泣きして発狂してた。
どこかに入ることも出来ず前の車がめちゃめちゃ遅く走ったり何回もブレーキかけたりでその度に寝かけてた息子が発狂。
私が遅いと判断した後ろの車にめちゃくちゃ煽られて(初心者マークと赤ちゃんマーク付き)それにもイライラ
前の車がブレーキばかり踏むことにもイライラ
そのせいで私が後ろの車に煽られてる事にもイライラ
泣き止んでくれない息子にもイライラして
おもわずうるさい!!!と言ってしまった。
なんて酷い母親なんだ。
まだ7ヶ月の息子にうるさいだなんて
本当に酷い。最低だ私は。
やっと寝たと思ったらもうお家についてしまってまた大泣き。
運転中おもわず私も泣いてしまった。
いくら自分を責めても、言ってしまった言葉は消えないし
息子もきっと怖い思いをしたと思うと余計に自分を責める。
どうしてうるさいだなんて言ってしまったんだろう
本当に最低だ私は。ダメな親。
旦那の事言えない。
泣きたい時だってあるよね、ごめんね。
帰りが遅くなった私のせい。本当にごめんね。
こんな親でごめんね。
- ぽん(7歳)
コメント
さあママ
運転中のありますよねー、あとブレーキばっかり踏むやつ😩車乗るなよって言いたい。
あと、前の車の遅すぎるせいで信号止まるとか、信号の時間わざとか?って管轄に電話でもしてやろうかと思ってしまうくらい😅
子供のギャン泣き聞いてるだけで仕方ないけど、こっちが病んできます💦ドライブスルー行こうとしたけど、ギャン泣きされて1回旦那乗せに戻ったこともあります💦
ami
運転中じゃないですけど、下の子産まれてから上の子に怒ってしまいました。
上の子は何も悪くないのに。
まだ1歳半でたくさん構ってあげたいのに下の子みてたら上の子泣くし、上の子見てたら下の子泣くし、、💦
2人とも望んで産んだ子なのに子育てうまくいかないぐらいで子どもに当たっちゃって、、。
この前寝かしつけのときに下が寝たとおもったら上が泣き喚いて下も起きちゃって…💦
こんなことよくある事で自分に余裕がなく上の子怒っちゃって、なんでこんなうまくいかないんだろう、24時間子育てつらすぎ、よくわからないけど、なんで、なんでって泣けてきて、横で子どもも大泣きしてるし、何も悪くないのに怒ってごめんってみんなで大泣きしました(笑)
絶対自分の都合で怒らないように決めていたのに自分を責めて、の悪循環です(;_;)
最近は早く働きたいって常に思っています💦💦
自分の話してすみませんでした😭
-
ぽん
急に自分に構われなくなっちゃうとやっぱり泣いちゃうんですね😓
自分で望んだのにこんなにイライラしちゃうとなんだか泣けてきますよね…
amiさんの気持ちすごくわかります
私もいつもなんでこんなに上手くいかないんだろうって思ってます…- 9月15日
退会ユーザー
その状況なら私もすごいイライラすると思うし、
そんな中すごい泣かれたら本当に参っちゃう…
うるさいって言っちゃったとしても、
子供に悪いことしたなって思うならダメな親なんかじゃないですよ!
そうやって失敗してもっと良い親になれば良いじゃないですか!
世の中平気で子供に嫌な言葉言う人もいます。
私も父親に死ねとかお前なんかいなければ良かったと散々言われました。
だから、そうやってごめんねって思っているぽんさんは普段とても良いお母さんなんだろうなって思います👌
お互い頑張りましょうね♡
-
ぽん
家にいる時はそんな事余りないのにやっぱり車だと参りますね…
罪悪感でいっぱいで謝っても自分を許せなくて…
そう言ってもらえて嬉しいです😭😭
もっといいお母さんになれるように頑張ります💕- 9月15日
すもも
とりあえず煽られるので私は赤ちゃんマーク付けてません。
あとはドライブレコーダー付けてますのシール貼ると良いですよ。
親も人間ですから、ダメなところもありますよ。私も、あー、しまったなぁって思う事よくあります。
-
ぽん
とても田舎に住んでいるので煽られるとか心配してなかったんですけど煽られてしまいました…
そんなシールあるんですね😳
教えて頂きありがとうございます😭
さっそく探してみます…
特に夜寝る時に、あーなんでもっとこうしてあげなかったんだろうと後悔する事が多くて…- 9月15日
ドタバタまま(31)
おんなじ経験あります!私もいい加減にしてよ!!ってキレたことありますよ…
あの密室の中で御構い無しに泣かれると精神やられますよね😫めちゃくちゃわかります。
そのあと家に着いてからものすごく罪悪感を感じてごめんね。って抱きしめました。
車の運転中の子どもへの気遣いは結構危ないと思います。
気になる時は、どこかに停めて、数十分でもあやすのがいいかもしれません。
お母さんはその状況下で安全運転でうちまで帰る、これが1番の役割です。
頑張りましたよ!!おつかれさまでした(^-^)
またひとつお母さんとして経験が上がったと思います!頑張りましょう(^-^)
-
ぽん
運転に集中したくても泣きわめかれるとやられますよね😓
私もぎゅっとしてたくさん謝りました…
結局危ないですよね😫
次はどこかに停めて少し落ち着かせるようにしたいと思います。
ありがとうございます😭
これからも経験値上がるように頑張ります!- 9月15日
ぽん
本当にやめて欲しいですよね…
もう全てにイライラしますよね(笑)
大変でしたね😓
誰かと一緒に乗ってると安心できるんですけど2人きりで泣かれると困りますよね💦