※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅーー。
その他の疑問

久しぶりの投稿なのですが、彼氏にたばこを止めてほしいです。でも妊娠…

久しぶりの投稿なのですが、彼氏にたばこを止めてほしいです。でも妊娠したら止めると言われますが、今止めてほしいです。言ってもごめんね・・・ってゆうばかりで。どうしたら止めてくれますか?

コメント

ゆうひ0627

元喫煙者です。タバコは本当にやめようと思って簡単にやめれるものじゃないので難しいですよね。何かのきっかけがあればいいのですが…

• ぶぅーー。

ぶぅーー。

お答えありがとうございます。きっかけって例えばどんなものがありすか?

• 12月23日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

きっかけ、喉が物凄く痛くなりトラウマになりこのまま辞めようと思ってやめました。そのあと三ヶ月あとに夫も辞めました!

• 12月24日
  • ぶぅーー。

ぶぅーー。

旦那さんもやめたのですね。確かにきっかけはとても必要かもしれませんね・・・

• 12月24日
くまくまくまお

妊娠してもやめてくれませんでしたΣd(゚∀゚d)
何を言っても無理でした。
私の前で吸わなければ…と思いますが、外出時に喫煙時間をとられることに腹立ちます。
喫煙所の前やちょっと離れた所で腕組みしながら仁王立ちして待ってます。

• ぶぅーー。

ぶぅーー。

お答えありがとうございます。ですよね。いま特に冬で寒いので待たされるのとても嫌です・・・。

• 12月23日
さくまーむ♡

うちの旦那は子供が生まれたらやめると言ってましたがまだ吸ってます😠どーしても辞めなきゃいけない事がない限り簡単には辞めれなさそうですね💦

• ぶぅーー。

ぶぅーー。

お答えありがとうございます。ですよね・・・なんとか辞めさせたいのですが・・・。

• 12月23日
a-tan♡♡

タバコを辞めるのはなかなか難しいと思いますよ…
彼氏さんのストレスにもなると思います。
他にストレス発散方法があればいんですが( ´∵`)

• ぶぅーー。

ぶぅーー。

お答えありがとうございます。もともとストレスがたまりやすいほうだと思うので、そこまで強く言えないんですけど、やっぱりストレス発散は大切ですよね

• 12月23日
かな♡

タバコって簡単にやめれるもんじゃないんですよね(._.)

ママは妊娠がわかってたばこを辞めようとしてやめれる方もいるのですがパパはなにか上の方も言ってるようにきっかけがないとできないと思います😥
彼は妊娠がそのきっかけなのではないですか?
妊娠発覚して辞めてくれないよりはいいと思いますよ😊

• ぶぅーー。

ぶぅーー。

お答えありがとうございます。そうなんですかね・・・時々たばこの匂いで気持ち悪くなるので・・・
    そうですよね。そう考えるとちょっと楽になれそうです。

• 12月23日
3mama

たばこって簡単に
辞めれないみたいですね(;_;)
わたしの旦那も妊娠する前は
バンバンわたしの前でも
吸ってましたが、妊娠したら
家では吸わない、わたしの前でも
吸わなくなりました(´Д` )
やめるっていうのは
難しいみたいですね(;_;)
やめられてストレス溜まって
喧嘩になったりするのも
嫌なので本数減っただけでも
わたしはありがたいと
思ってます(^_^)なので、
まず本数減らしてもらうことから
はじめてもらうのはどうでしょ?
すぐにやめろゆっても
やめれないと思うので(^_^)

• ぶぅーー。

ぶぅーー。

お答えありがとうございます。本数は出会う前に比べると減ったんです!このままゼロになればいいのですが・・・

• 12月23日
h♡

タバコを辞めるのは本人の意思の強さ
そして、やめるぞ!てのがないと
やめれるものではありません( ;ω; )

元喫煙者です。
やめようやめよう!お金の無駄だ~!
と思っていても全然やめれませんし
なにかきっかけがないと難しいかも
しれませんね。

私は妊娠分かってやめましたが
夢でタバコを吸う夢を度々見たり
きっと妊娠してなかったらやめてません

吸ってたからこそ気持ちはわかります
やめてから吸わない方の気持ちもわかります
どちらも分かります( ;ω; )

• ぶぅーー。

ぶぅーー。

お答えありがとうございます。たばこはなかなかやめられないと聞いたのですが、やっぱりやめてほしい思いがいっぱいで言ってしまいます・・・難しいですね・・・

• 12月23日
みい☆✩

私もなかなか辞めてくれず大変でした(>_<)
私は旦那が辞めると言ったのに隠れて吸われていてショックで泣いてしまいました(^^;
どうしても辞めないなら吸っていいよ、赤ちゃんは作らないと言いました(^^;
その時に持っていたタバコをコンビニのゴミ箱に全部捨てた以来2年は辞めてくれてます(>_<)

• ぶぅーー。

ぶぅーー。

お答えありがとうございます。その言葉は心に刺さったのですね。旦那さんもすごい決心だと思います。でも女性にとってもそれだけの強い意志が必要なのですね・・・

• 12月23日
  • みい☆✩

みい☆✩

何かきっかけがあれば彼氏さんもやめれると思います!
    付き合ってる時は全然辞めてくれなかったしいつか辞めるからって言って辞めてくれなかったので(>_<)

• 12月23日
  • ぶぅーー。

ぶぅーー。

そうですね。やめてくれることを期待して、長く待ってみようと思います!ありがとうございます。

• 12月23日