※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊活

40~50周期の生理不順で、1/30からの不正出血が続き、着床出血かと思いながらも止まらず、凹んでいます。対策をしていますが、諦め方が分からず、心構えも知りたいです。

いつもお世話になっています(>_<)

いつも40~50周期ほどの生理不順です。最終生理は1/1~1/8で、1/30から不正出血があり、未だ止まりません(>_<)

排卵or着床出血だと思い望みを持っていたのですが、今日まで続いていて凹んでいます。。量は決して多くなく、おりものシートで足りるくらいです。始まりはおりものに薄ピンクが混じるくらいだったのですが、今朝から段々色が濃くなってきたように思います(>_<)
他は、下腹部に鈍痛があるくらいです。基礎体温は参考になりません。

身体を温める、こうのとりキティ、ハーブティー、唾液排卵日検査薬などなど、出来る限りの不妊対策?はやっています。良く、諦めた頃に出来る!と聞きますが、諦め方が分かりません(T_T)

着床出血が長く続いた方いらっしゃいますか?また、妊娠妊娠!!と焦らない心構えも教えて欲しいです(/ _ ; )

コメント

ママリ

少しでも参考になればと思い回答します。

私も生理周期が長くバラバラでtann.chanさんと同じくらいに1週間ほど微量な出血がありました。ずっと鈍痛もあり不安な中出血が止まった頃に排卵検査薬が陽性になりました。そして今妊娠に至っています。

不妊の時期は本当にしんどいですよね。私も妊娠!妊娠!と頭から離れなかったです。でも諦めきれないものは諦められないのでそれはそれでいいと思います◟̆◞̆ ♪♪

私は2年不妊で妊娠にいいと言われたものほとんど試してました!生理不順改善すれば妊娠するんじゃ?と思いトウキシャクヤクサンという漢方も飲んでました。結局毎日妊娠!妊娠!って思いが消えず主人の海外出張まで後1ヶ月。最後のチャンスだ。これでだめだったらもう妊娠のためにやってること全部やめよう。と思っていたところで授かりました。赤ちゃんはマイペースなのだと思いますが妊娠するためのものは身体にいいものばかりなのでやめないで続けてみてください◟̆◞̆ ♪♪

ぷー

ご意見ありがとうございます(>_<)♡そして妊娠おめでとうございます󾭠󾭠
出血後反応があったのは、排卵検査薬ではなく妊娠検査薬でしょうか??

同じような方がいらっしゃって、安心しました(/ _ ; )私も希望を持ってしまいそうです(>_<)

漢方も早速調べてみたいと思います!!生理改善に良いんですね(^ ^)

私の赤ちゃんはマイペースなんだ、って思えば、何だか精神的に楽になりました♡私も主人も相当マイペースなので、もう似ているのかもしれませんね笑󾭛

寒い中、赤ちゃんもお身体も大切にしてください!(๑•᎑•๑)

ママリ

ありがとうございます◟̆◞̆ ♪♪

私の場合排卵検査薬が出血後5日目くらいにうっすら線が入り1週間後に濃い陽性になりました!

なので、排卵出血だったのかなと思いました。生理予定日前にはまた茶オリが出たので着床?!とオドオドした記憶があります。

希望は赤ちゃんがくるまで持っていましょう!!◟̆◞̆

漢方は私は婦人科で処方されましたが市販でも売っているのを見かけたことがあります。飲み続けて生理が改善し妊娠された方が多いと病院で聞きました♡

少しでも楽になったのであればよかったです\(´ω` )/妊娠菌おいていきます。妊娠していますように♩

ぷー

更に質問していいですか?(>_<)
排卵検査薬が陽性になったということは、出血中に性行為をしたという事ですか??出血中はやめた方がいいよね、って今していないんです(/ _ ; )

漢方薬、早速調べなければ!良いものは全て試したいです♡

妊娠菌もありがとうございます.。゚+.(*''*)゚+.゚嬉しいです!!

ママリ

出血中、といっても生理のようにドバーッとじゃなく昼トイレに行ったらおりものシートに少量ついていて夜は出ずまた次の日についているという感じでした。私の場合ですが( ; ; )あまりに多い量だとかずっと出てる感じであればなにか異常があるのかもしれません。もしくはうまくタイミングが取れていて着床の時期なのかもしれませんね。

あとルイボスティーも毎日飲んでいました♡

ぷー

私も日中しかほぼ出ないんです!あとはお風呂上がり…
段々色が赤に近づいているので不安ではありますが(/ _ ; )

ルイボスティーいま切らしちゃってるんで、また買おうかなと思います󾭠

本当にご丁寧にありがとうございました!💕