2ヶ月の男の子の服装についてアドバイスをお願いします。購入した秋冬の服をどのように着せるか、家の中やお出かけ時など教えていただけますか?現在は短肌着に長袖カバーオールを着せています。
2ヶ月の男の子です!
服装についてアドバイスください。
今まで短肌着にコンビ肌着でしたが、最近寒い日が続き、無知の状態で急いで秋冬の服を買いに行きました!
前開き長袖ロンパース4枚(開けてみたら意外と分厚め)、長袖カバーオール4枚、靴下2足、レッグウォーマー3足
こんな感じで買ってきました!
しかし、赤ちゃんは大人より−1枚といいますし、足で体温調節しているため靴下は基本履かせないと知りました😅
皆さんは、これらの服をどのように着せますか?
家の中、お出かけなど、教えていただけると助かります。
ちなみに今は短肌着に長袖カバーオールです。
- ミツバチ(6歳)
ピピ
どちらにお住まいかにもよりますが、南関東ですと、今なら短肌着にロンパースですかね!靴下、レッグウォーマーは外出時のみ履きます。最高気温が28度超えてきたらコンビ肌着一枚です😊
首元、頭が汗ばんでいるなら少し暑いかもしれません!
🌷
今はメッシュのボディにカバーオール着せてます。
室内でははかないけど、寒い時期のお出かけには靴下使います☺
もっと寒くなったら長袖ボディに長袖のカバーオールです🙆
ひなまま1024
短肌着より、コンビ肌着だとはだけない、お腹隠れるから、コンビ肌着をメインに着せて寒いときは短肌着着せるといいと思いますよ。
靴下はお出かけのときに履かせてました。レッグウォーマーはつかったことないです。
コメント