N.H.mama
3時間かかるのであれば先生の言うとおりやめておいた方がいいと思いますよ(´Д` )車での移動と言っても長時間乗ってると大人も疲れるように新生児の赤ちゃんはもっと疲れやすいと思います(´Д` )それこそ赤ちゃんに何かあったとき基本出産した病院で見ていただくことになると思うんで…
JS
そうなんですよね…やはり先生も何かあった時と言ってました…
嫁ぎ先に頼れる人も友達もいなくて…出産が近づくにつれて不安がより強くなってしまって(ノω・、)
JS
はい(。´・ω・)赤ちゃんのためには産まれた病院がいちばんで
先生のゆうことは聞くべきですよね…
大丈夫と思っていたのでショックが大きくて💦
N.H.mama
近くで頼れる人がいないと辛いですよね(´Д` )あたしももう少しで二人目出産予定ですが、1人目のとき自分には身内もいなく旦那の実家もあてにしてなかったのでなんとか旦那と協力しつつ頑張りました‼︎ほぼ1人で見てるようなもので今まで誰かに預けたりしたことはありません(´Д` )でも今思うと最初は大変でしたがやろうと思えば頼りがいなくてもやれるもんだったんだな〜なんて思います(^^)♡きっと帰れなかったとしても大丈夫だと思いますよ(^^)
はるmom
絶対ではないですがオススメはしません>_<
産後1週間だと、つっきいーさんの体調もまだ万全ではないでしょうし、生まれて1週間しか経ってない赤ちゃんを車で3時間は…かわいそうな気がします>_<
赤ちゃんとお母さんの1ヶ月検診が終わってからがいいと思いますよー^^
1ヶ月間は自宅でゆっくり過ごさないと今後の体調回復に影響が出ると聞きました!
でも私も実家まで新幹線で3時間なので不安なお気持ちよくわかります。
お母様が来て下さったりは難しいですか??
nats
病院の先生が言うことが正しいと思いますが、
私も実家が車で4時間かかり、当初から1ヶ月検診後に帰る予定でした。
その事をバースプランの面談?の際、助産師さんか看護師さんに話したところ、帰っても大丈夫でしたよ、と言われました。
なんだーお姑さんにお世話頼んじゃったよーと後悔しました。
事情を話して、もう一度聞いてみてはどうでしょうか?
JS
ほんとつらいです(ノω・、) 旦那も全く頼りにならず産後も一人でやらなければならないのが目に見えていて…
ほんとですかT_T!産後の回復も思うようにいくといいんですけど涙
JS
そうですね↓もし会陰切開?の傷があった場合長時間の車もよくよく考えたらきついかもですよね…
わかっていただけて嬉しいです涙
母は毎日でもいつでも来れるよ!と言ってくれているのですが金銭的に毎日来てもらうのは申し訳ない気もしてしまって…
JS
はい(/ _ ; )妊娠するまでは不安に思ったことなんてなかったのに今はすごい不安です
そう言ってもらえると少し安心できます
母子ともに一ヶ月待つべきですかね↓
はるmom
わたしは出産前に切迫早産で入院になってしまって…
出産後も体力回復が遅そうだったので母が泊まりで2週間来てくれてだいぶ助かりました!
泊まってもらえたら交通費はそこまでかからないと思うのですがどうでしょうか?(>_<)
わたしは結局帝王切開だったので、お腹の傷も痛んで抱っこもままならず…母が来てくれて本当に助かりました!
いい解決策が見つかるといいですね。
そして元気な赤ちゃん産んでください♡出産頑張ってくださいねー!
JS
うち、ものすごく狭くて1Kで部屋が一つしかなくて泊まれる場所ないんです…旦那に会社で寝泊まりしてもらう以外
帝王切開だと大変だったとみんないいますね😢
ありがとうございます!がんばります!
コメント