※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ane
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前に母乳を飲んでも、しばしば泣いて再び飲みたがることがあります。足りないのか、ミルクを足すべきか、どれくらい飲ませるべきか悩んでいます。

ここ最近寝る前に母乳飲んでも必ずと言っていいほど3回ほど大泣きし出して結局またおっぱいって感じです(;_;)眠りに入ってただ乳首吸ってるだけでしょって思っていつも外してしまうんですが、結局泣いて母乳飲むってことは足りてないってことですよね??
寝る前だけミルク足した方がいいのでしょうか??またこの時期だとどれぐらい飲ませればいいのでしょうか??

コメント

ママン

口が寂しくてただおっぱいをしゃぶっていたいって事はないですか?

• ane

ane

コメントありがとうございます!
    その可能性もなくはないんですが、
    しっかり母乳を飲むのでどうなのかな?と思い質問させていただきました!

• 12月21日
るんるん

私の娘もまさにです(>_<)‼︎‼︎
おそらくですが、おっぱいは精神安定剤みたいなものなのかもですね(*´﹀`*)
寝る、と言うの、赤ちゃんは苦手らしいです!
眠い感覚がストレスと聞いたことがあります。
だから、おっぱいを口に含むと安心するんだと思います(^ ^)
無意識に口を動かしたら母乳が出るから飲んでるけど、喉が渇いたから飲んでるわけじょないような気がします!
なので、ママも大変かとは思うのですが、体重が減ってるとかでなければ、ミルクは足さず、寂しがりやな赤ちゃんに根気よく付き合うような感じで様子見はいかがでしょうか(^ ^)

• ane

ane

コメントありがとうございます!
    同じ方がいらして安心しました(;_;)
    毎日のように続いてたので少しイラッとしてしまっていたところだったので、、、うちの息子も寂しがり屋さんなんですね!根気よく付き合ってみようと思います(^^)
    本当にありがとうございました♡

• 12月22日