※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヱレナ
子育て・グッズ

生後2カ月でミルク200飲んでたんですがそんなもんですか?🤣

生後2カ月でミルク200飲んでたんですがそんなもんですか?🤣

コメント

缶に目安ありませんか?
まだ満腹中枢発達してないので飲ませれば飲んでしまいますよ💦

來翔

飲ませすぎだと思います!!
上の方も仰っているんですけど満腹中枢が未発達なのであげるほど飲んでしまいますよ!

缶に目安かいてあるのでそれをみて調整するといいですよ!

りらこ

飲ませすぎじゃないですか⁉️赤ちゃんはお腹いっぱいの感覚があんまりまだないので、出てくるだけ飲むみたいです😣
あんまりあげすぎたら胃に負担がかかったりするみたいですし、缶の目安をある程度は守った方がいいと思います😱

みーまま

飲みすぎですよ😨
缶をみてください😅

kaimama

飲ませすぎですね😭😭

*maki*

多くないですか?!:(´◦ω◦`):

うっちー

うちは2ヶ月の時は120から160飲んでました。
200は4ヶ月くらいからだったかな👍
多いと吐いちゃうかもです💦

うちは今、娘たちが2ヶ月ですが、1回量は、120〜140です❣️それでもたまに吐き戻したりします💦なので2ヶ月で200は飲ませすぎかなと💦

咲

よく寝た時は160とか飲みます!!
普段は120~140くらいかな??

マリー

飲みすぎじゃないですか??
100くらいじゃないですか?
120とかですょ、息子
それを、6回くらいだったとおもいます。
200は、三ヶ月、四ヶ月からですょー
今三ヶ月で160で、たりなくて180ですが、残したりします。
200は、飲めません。
減らした方がいいと思います😅

かちこ

飲ませすぎです😞
笑えないですよ。。。飲ませすぎると今後の成長にも影響ありますよ?

ひぃ

よく飲むお子さんですねーー✨素晴らしい✨
うちは100飲めてた?くらいだったので思わず感心してコメントしてしまいましたー😊
飲んだあと吐いたりとかはないですか?

飲ませすぎだと思いますよ💦
缶の蓋に目安書いてあると思うんですが😭

あこ

完ミですこやかM1飲んでますが、うちは160〜180×5.6回でまだまだ欲しがる時もあれば吐き戻しちゃう時も。いらないって飲まなくなったりほんと色々です🔥🔥(基本的に缶の表記より多く飲みます)よく動くしよく寝るし。夜は5〜8時間寝てくれます!

満腹中枢が。というのは確かにそうだと思いますが、元々の体の大きさだったり、ミルクの種類だったり、おしっこうんち、、前後のミルクの量とかでも変わると思いますし😊飲んでくれない子、本当はお腹空いてるのに飲ませてもらえない子よりはいい😊

心配なら先生に相談ですね!!
私も相談しましたが、上に書いたこと言われ、様子みながら飲ませて大丈夫と言われました🙄

おまめ

毎回200ですか?
元々どのくらい飲まれてたのですか?

私は160を5~6回4.5時間おきにあげてます!あげすぎかな?と思い予防接種で相談したら、その身長でその体重なら問題ないと言われました!

満腹中枢言われますが、その子のペースがあるので気にしなくて大丈夫ですよ!
飲まない子に無理に飲ませてる!それは問題ですが。
うちは産まれてから完ミですがあげたらあげるだけ飲む訳ではなくいらなければ口をギュッと閉じて教えてくれます。そういう子ももちろんいます!

ゆずたろう

うちの子も2ヶ月ですが、寝る前だけ200飲みます!
確かに缶の目安に書いてある月齢の量だと飲ませすぎという声も間違ってないと思うのですが、体重で見たら飲んでもおかしくない量だし、180で足りないと泣くのでうちはあげてます😀
日中は140か160です( ¨̮ )

きゃな

飲ませすぎ飲ませすぎとコメントもありますが、上記の方が書いていたようにその子にもよると思います。

私の息子もかなり飲むので心配になり保健師さんに相談しましたが、身長体重にもよるし沢山飲むってことは生きる力がみなぎってるってことだから大丈夫よと言っていましたよ。

吐き戻し等があれば調整してみたらいかがでしょうか😊✨

m

吐き戻しがなければ良いかと思います!
飲む量はその子その子で違いますしね…

私も上の子はよく飲む子で、目安量じゃ全く足りませんでした😅
2ヶ月の頃は混合でしたので、トータル哺乳量はよくわかりませんでしたが
その後に完ミにしたら400以上飲んでました💦
周りからも飲ませすぎと言われて悩みましたが、目安量だと足りなくてずっと泣いてて…
お腹空かせてるのにこちらの判断で我慢させるのは可哀想だと気づき、飲める量を飲ませてました😊

あい

うちの子も200くらい飲んでますよ^^*