逆子について相談中の28週の初産婦です。逆子検診でまだ逆子が続き、逆子運動もしていますが効果が出ず困っています。逆子で他に効果的な方法があれば教えてください。
逆子について。
現在28週の初産婦です。
逆子と言われ、1週間後に逆子検診→まだ逆子、
更に1週間の今日まだ逆子でした。。
頑張って逆子運動もしてるのに中々
ひっくり返ってくれません(><)
逆子で逆子運動以外に何かお試し中の方、
逆子だったけど治ったよ!って方、
方法があれば教えてください!
ママお腹切りたくないよ~って
声かけしてますがなかなか…( ´-` ).。oO
- キューピー(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
はるか
横になってる時に
寝返り頻繁にしてたらなおりました
りんな
私が通っていた産院では、逆子の人はお灸を勧められてました😄
初回のみやってもらって、その際に自宅でできるお灸セット?みたいのを購入して逆子が治りました💕
他のところは分かりませんが、通っていた産院は逆子が治った人は98%って言ってましたよ😊
れけもこ
私も1人目毎週ぐるぐるされました💦
28週から32週ぐらいまで、逆子、戻るの繰り返しでビクビクしました💦
結構声がけも効くと思っているので、頭こっちだよーっていっぱいお願いしてました^ ^
帝王切開も立派なお産ですが、手術って思うとやっぱ怖いですよね💦
にゃん
鍼治療で治しました!
私は2番めの子の時に、もうかなり大きくなっちゃってる段階でも治らなくて、帝王切開の予約の段取りをとってるところでした。
自分的には、足元や下半身を冷やしすぎていた為かなと思ってます。冬場でも脚を出したりしていたので、赤ちゃんが寒い!と思って反対側を向いちゃったんだと思います。
逆子と言われ、そこからは気をつけていたものの、もう大きくなりすぎてて半ば諦めていました。
そんな時義母が見つけてきた逆子治療に強い鍼灸院でお願いしたところあら不思議🤲!(笑)
次の検診で見事に戻っていたのです👶
戻ってからは、身体を冷やす糖を(お米など含む)控えるなど徹底し、無事下から産めました♪
帝王切開、私も正直怖かったけれど、もうそれはそれで良いかなって思ってたのですがσ(^_^;)
上の子もいるし里帰りをしないので、母体の回復を考えたら下から産めるなら産んだ方が、と心配してくれた義母の心遣いによって鍼治療を選びました☆
ちいぽん
3人目の時に初めてなりました!
しかも34週でいきなり笑
昔は逆子体操とかしてたみたいですが、今はリスクがあるとのことでしなかったです!
検診の時に右を下に寝るように言われたぐらいですかね😊
仕事中にいきなりグルンと回転して治りましたよ笑
頭は下だよ〜とみんなで毎日教えてました😂
あこ
うちの子も2人とも逆子でした!
逆子体操はしませんでしたが
先生から逆子が治るツボに
ピップエレキバンを貼るといいと言われて貼ってました!
2人とも次の検診のときには治ってました🙌
ちなみにツボは両足の内側のくるぶしから3cmくらい上のところと、足の小指の外側だそうで、4箇所に毎日貼ってました😊
逆子治るといいですね♡
コメント