コメント
どどどすこい
昨日小児歯科で市販のフッ素いり歯磨き粉は濃度が薄くてバケツ1杯飲まなきゃ大丈夫と言っていましたよ_φ(・_・
とまこ
小さな時からずっとチェックアップジェルを使っています(*^^*)
うちのこはグレープですが、1センチくらいつけてます(^^;
バナナですと、フッ素の量も少ないのでそこまで気にせず使っても大丈夫だとは思いますよ!
-
みみちゃん
うがいできない時からグレープ使ってましたか?🤔グレープのほうがバナナより美味しいですよね💕
- 9月14日
-
とまこ
うがいできない時からバナナは苦手だったのでずっとグレープです!
全部飲み込んでいましたが、健康被害もなく虫歯になることもなく育っています(*^^*)- 9月14日
-
みみちゃん
そうなんですね‼️気にしすぎて少なくし過ぎですかね(^◇^;)
何ともないなら良かったです😃- 9月14日
みみちゃん
そうなんですか😱
どどどすこい
あんなの気休めよ。と言われましたよ😭💦
みみちゃん
えー😭気休めなんですか😱定期的に歯医者さんでフッ素塗らないと意味ないってことですかね💦
どどどすこい
1000分の1だかって言ってましたね😭なので定期的にフッ素塗ってます^_^
みみちゃん
3月に行ったっきりなのでそろそろ行かないとですかね(⌒-⌒; )
夜の歯磨きは何使われていますか?🤔
どどどすこい
息子の通ってる小児歯科は6ヶ月に1回を推奨してます^_^
我が家はグレープ味の歯磨き粉です‼️その辺に売ってるやつです☺️
昨日は下の子が歯科受診したのですが2歳になったらうがいの練習をさせてねと言っていました^o^
みみちゃん
なるほど‼️6ヶ月に一回ですね✨
ありがとうございます!
うがいの練習なかなか進まなくて(^◇^;)
どどどすこい
小児歯科によって違うと言っていたので聞いてみてください^_^
うちは最近うがいができるようになりましたよ笑
みみちゃん
わかりました!引っ越したので歯科探しまだしてなかったのでボチボチ始めます😃
そうなんですか!(笑)うちもまだ先は長いですね😭お風呂で練習してますが、ほとんど飲んでます😭三回に一回くらいペッとしてます💦笑