支援センターには、優しい人が好まれます。見た目や態度は問いません。
支援センターに行くとしたら、
どういう人は嫌(関わりたくない)ですか?
逆にどういう人なら仲良くなりたいと思いますか?
見た目や態度などなんでもいいです。
- みに(6歳)
コメント
退会ユーザー
怒ってばかりの人は嫌ですね💦
るい
私の地域の支援センターの人は皆さん凄く気さくで優しい人ばかりで、自分の子供以外にも他の子供が近くに来たら一緒に遊んでくれるような方達ばかりなので自然と母親同士も会話に繋がります!
逆に自分と自分の子供2人だけで、周りは完全シャットアウトみたいなお母さんが居るんですが、その方にはやはり皆さん近寄りにくいようです💦
-
みに
センターの人とお話がしたいとか教えてもらいたいので行こうと思ったんですが、ママ友を作る気力がなくて…
関わりを避けるとやっぱり感じ悪いですよね😓- 9月14日
はる
お子さんから目を離しすぎな方はあまり…( ; ; )
-
みに
ちょっとそれは危険ですね😓
- 9月14日
退会ユーザー
イライラしてたり、こっちがしてることに対して何でもかんでもありえないって顔してる人とかは関わりたくないなぁって思います😥
笑顔の人とか気さくな人とか話が弾む人とは仲良くなりたいなぁと思います(*^^*)
-
みに
そんな態度の人がいるんですね😓怖いですね💧
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
声がでかすぎる豪快な人が苦手です(笑)たとえいい人でも😂
あとは全く笑わない人もなんだか嫌ですねー😵小さな子がいてストレス溜まってるのかもしれませんし、もともとあまり笑わない人なのかもしれませんが、ほんとにずーっとむすっとしていて笑わないママさんいて、この人大丈夫かな、と思ってしまいました😅
あと、小さな赤ちゃんやまだ喋れない子供は何してもまだ善悪がついていないので仕方ないのですが、きちんと謝ってくれないママさんは嫌です。うちの子が遊んでるものを思いっきり横取りしたりとかしても何も言ってこない人はいらっとします。児童館のおもちゃなのでそりゃ息子のおもちゃではないですし、まだよくわからない小さな子から悪くないですが、親として、マナーとして一応謝ったり、笑顔で話しかけて欲しいです💦それがもし3〜4歳でそこそこ大きなお子さんなのに好き放題させて、何もしつけしようとしない人はほんとに嫌です😵
-
みに
センターに行ったら、どんな人でも多少なりとも関わる感じなんですかね?
センターの人に相談しに行きたいんですが、ママ友を作る気力がなくて…- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
私の近くの支援センターは常駐のスタッフさん(保育士さんや市の相談員さん)がいるので、そのへんのママさんじゃなくても、常駐のスタッフさんと話ができる場合もありますよ😊
私の市は相談窓口もあるので、電話で予約もできますし、確か電話相談もあったと思います。そういったものをご利用されてみてはいかがですか?😄- 9月15日
あんぱんまん
子どもが悪いことしても怒らなかったり、放置してほかのお母さんと話してる人は嫌ですね。
-
みに
怒らないなんてあるんですね💧それは困りますね😓
- 9月14日
あんぱんまん
意外に、多いですよ💦💦
-
みに
気を付けます😓
- 9月14日
だおこ
別に他のママさんと話しなくても大丈夫ですよ! 話しかけて無視されたら悲しいですけど、距離つめてこない感じの人ならあえて深い話とかしないですし。何度か会えば会釈くらいとか。私もみたことはあるけど話したことない人はたくさんいますし!
あと、うちの地域では個別の育児相談の日があるので、他のママさんとは関わらずに相談できます。そういう日がないか調べてみてはどうでしょうか?
-
みに
個別の相談があるんですね!
知らなかったです😮
誰かと話したいとは思うんですが、なんか今はエネルギーがなくて😞
失礼な態度はとらないように努めます💦- 9月14日
みに
それは怖いですね💧