サプリ・健康 麻疹風疹のワクチンの事なんですが、旦那に受けさせたいと思ってます。… 麻疹風疹のワクチンの事なんですが、旦那に受けさせたいと思ってます。母子手帳を見たところ、3歳の時に麻疹を一回接種、その次は高校の時に麻疹風疹混合ワクチンを一回接種してました。その場合、これから受けるワクチンは風疹単品のワクチンを一回接種すれば良いのでしょうか? 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 1 旦那 母子手帳 混合 3歳 りぱ(6歳, 7歳, 9歳) コメント サクレモン ご主人はおいくつですか? 9月14日 りぱ 28歳です!! 9月14日 サクレモン なるほど☆ 今は風疹単品のワクチンはないかもしれないので、麻疹風疹ワクチンを受ければ確実かと思います😌 9月14日 りぱ 近くの産婦人科は風疹だけのやつがあって、混合より少し安かったです!なので単品で良いなら安く済むしなーと思いまして😅 9月14日 サクレモン あ、産婦人科で打つのですね😉あれば風疹単体の方でいいと思います😀 高いですよね~ワクチン😫 9月14日 りぱ まだ打つ場所は決めてないです💦クリニックによって全然値段違うんで…。。 高いですね(>_<)安全をお金で買うと思えば安いんでしょうけどね… 9月14日 サクレモン ですね😫なかなか痛い出費にはなりますが、赤ちゃんの将来のためだと思えば、格安だ‼️と思うしかないですよね😅(笑) 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぱ
28歳です!!
サクレモン
なるほど☆
今は風疹単品のワクチンはないかもしれないので、麻疹風疹ワクチンを受ければ確実かと思います😌
りぱ
近くの産婦人科は風疹だけのやつがあって、混合より少し安かったです!なので単品で良いなら安く済むしなーと思いまして😅
サクレモン
あ、産婦人科で打つのですね😉あれば風疹単体の方でいいと思います😀
高いですよね~ワクチン😫
りぱ
まだ打つ場所は決めてないです💦クリニックによって全然値段違うんで…。。
高いですね(>_<)安全をお金で買うと思えば安いんでしょうけどね…
サクレモン
ですね😫なかなか痛い出費にはなりますが、赤ちゃんの将来のためだと思えば、格安だ‼️と思うしかないですよね😅(笑)