※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぱ
サプリ・健康

麻疹風疹のワクチンの事なんですが、旦那に受けさせたいと思ってます。…

麻疹風疹のワクチンの事なんですが、旦那に受けさせたいと思ってます。母子手帳を見たところ、3歳の時に麻疹を一回接種、その次は高校の時に麻疹風疹混合ワクチンを一回接種してました。その場合、これから受けるワクチンは風疹単品のワクチンを一回接種すれば良いのでしょうか?

コメント

サクレモン

ご主人はおいくつですか?

• りぱ

りぱ

28歳です!!

• 9月14日
  • サクレモン

サクレモン

なるほど☆
    今は風疹単品のワクチンはないかもしれないので、麻疹風疹ワクチンを受ければ確実かと思います😌

• 9月14日
  • りぱ

りぱ

近くの産婦人科は風疹だけのやつがあって、混合より少し安かったです!なので単品で良いなら安く済むしなーと思いまして😅

• 9月14日
  • サクレモン

サクレモン

あ、産婦人科で打つのですね😉あれば風疹単体の方でいいと思います😀
    高いですよね~ワクチン😫

• 9月14日
  • りぱ

りぱ

まだ打つ場所は決めてないです💦クリニックによって全然値段違うんで…。。
    高いですね(>_<)安全をお金で買うと思えば安いんでしょうけどね…

• 9月14日
  • サクレモン

サクレモン

ですね😫なかなか痛い出費にはなりますが、赤ちゃんの将来のためだと思えば、格安だ‼️と思うしかないですよね😅(笑)

• 9月16日