コメント

ワンタン麺
ヒップシート便利でしたよ、歩きたくて抱っこは嫌がるのに疲れるとすぐ抱っこというので抱っこ紐は卒業したあとによく使ってました。
ワンタン麺
ヒップシート便利でしたよ、歩きたくて抱っこは嫌がるのに疲れるとすぐ抱っこというので抱っこ紐は卒業したあとによく使ってました。
「2歳」に関する質問
飢餓状態?全然食べてないのに痩せません。。 子供が2歳になったところです。大学中ぐらいから1日1食(夜のみ)の生活をしていて基本的に食事より別のことをしたい人間です。 日中もコーヒーを飲むぐらいです。妊娠中から…
2歳8ヶ月で簡単な指示が通らない事があったり、 話が一方通行(返事してくれない)で歌い出したり違う事言ったりしてくる事があります。 発達障害ですかね? 話通じる時は普通に通じるし指示も通りますが 全く通じない事も…
2歳で発語が少なめです。 こちらの言ってる事は理解してるようなしてないような.. 〇〇どれ?は結構理解しています。 こちらで質問を拝見させて頂いてると2歳◯ヶ月で発語があり今はペラペラです。などの回答をよく見ます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
stitch
ありがとうございます!
ヒップシートって初めて聞いたのですが、抱っこ紐の紐なしバージョンなんですね^ ^ うちは絶賛抱っこ紐大活躍中なのですが、抱っこ紐を卒業してヒップシートにされた理由というか、メリット?はどういったことなんでしょうか?
ワンタン麺
歩くのが大好きな子だったんですがすぐに疲れて抱っこと言われてでも離して〜が頻繁だったのと普通に腕で抱っこだと10キロ前後をずっとは限界だったのでポルバンのヒップシートに付けられるワンショルダーをつけて使用してました、ワンショルダーも折りたたんだらジップの中にしまえるので楽チンでしたよ。
stitch
抱っこして〜でもすぐ降りたい〜となるから、抱っこ紐だと付け外しの手間があって抱っこ紐は卒業してヒップシートへ…という感じだったんですかね^_^
うちは歩くのも好きだけど、抱っこ紐も大好きなので、まだまだ抱っこ紐から卒業できそうもなく…ということは、ヒップシートはまだ使うタイミングではない、、という感じでしょうかね。