※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
子育て・グッズ

1歳半から2歳くらいのお子さんがいる方へ、1歳半以降の短期間でも便利だったものは何でしょうか?

1歳半から2歳くらいのお子さんがおられる方、
1歳半以降の短期間しか使わなかったけど、あると便利だったものって何かありますか??

コメント

ワンタン麺

ヒップシート便利でしたよ、歩きたくて抱っこは嫌がるのに疲れるとすぐ抱っこというので抱っこ紐は卒業したあとによく使ってました。

• stitch

stitch

ありがとうございます!
    ヒップシートって初めて聞いたのですが、抱っこ紐の紐なしバージョンなんですね^ ^ うちは絶賛抱っこ紐大活躍中なのですが、抱っこ紐を卒業してヒップシートにされた理由というか、メリット?はどういったことなんでしょうか?

• 9月16日
  • ワンタン麺

ワンタン麺

歩くのが大好きな子だったんですがすぐに疲れて抱っこと言われてでも離して〜が頻繁だったのと普通に腕で抱っこだと10キロ前後をずっとは限界だったのでポルバンのヒップシートに付けられるワンショルダーをつけて使用してました、ワンショルダーも折りたたんだらジップの中にしまえるので楽チンでしたよ。

• 9月16日
  • stitch

stitch

抱っこして〜でもすぐ降りたい〜となるから、抱っこ紐だと付け外しの手間があって抱っこ紐は卒業してヒップシートへ…という感じだったんですかね^_^
    うちは歩くのも好きだけど、抱っこ紐も大好きなので、まだまだ抱っこ紐から卒業できそうもなく…ということは、ヒップシートはまだ使うタイミングではない、、という感じでしょうかね。

• 9月17日