産後のイライラで母に八つ当たり、申し訳なくて不安。明日は冷静になりたい。
まだ退院して数日、実家が近いためお母さんがうちに来ていろいろ手伝ってくれてるけど産後で気が立ってるのか寝不足でイライラしてるのか些細なことで文句言って怒ってしまった…
実の親だから言いやすいってのもあって思い切り八つ当たり…
お母さん帰ってから申し訳なくて泣きそうです。
あまり泣かない子だから出産前に比べたら寝不足だけど言うほど寝不足でもないし、産後のせいだと自分に言い聞かせて冷静になろうとしてるけどまたお母さんに当たってしまうんじゃないかって不安。
明日も旦那さんは仕事だからご飯作りに来てくれるけど明日はこんな風にならないようにしたい。
- はむ(6歳)
退会ユーザー
お母さんもはむさんの事
一生懸命産んで育ててくれたんですよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
私は子どもを産んでから母にそのことを一番に感謝しました!
今更ですみません(笑)
イライラしたら深呼吸しましょ✨
😐
明日お母様が来たら「昨日は当たってしまってごめんね」と一言謝った方が良いですね!!
きっとお母様も分かってはいると思うけど、やはり言葉にして伝えるのが一番だと思います😁
お互い子育て頑張りましょう😊💕
ちゃこ
とてもお気持ちわかります。
私も産後に里帰りした時に同じようにイライラしてしまい、きつい物言いになってしまったこともありました。
私の場合ですが、生後半年くらいで子供の体調不良が続いたり、それに伴って離乳食が行き詰まったりで、うまくいかないことが多々ありました。
その時に、心の底から自分を育ててくれた親に感謝の気持ちがわいてきました。
産後はホルモンバランスも変わるし、イライラはしやすいかも…
きつくなったら電話かメールで謝ってみるのもいいかもです😊
文句だって、言いたくて言ってるわけじゃないですもんね❣️
なーんかイライラしちゃうんですよねー💦
また時間が経てば変わってくることもあると思います😊
コメント