※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃお
サプリ・健康

3歳と1歳の子がいます。年齢は29歳です。子供達を保育園に預けてコール…

3歳と1歳の子がいます。
年齢は29歳です。

子供達を保育園に預けてコールセンターで
働いています。

仕事中にいきなり喉がチクチク?して乾いたような感じになり、咳が止まらなくなります。尋常じゃない咳なのでトイレに駆け込み、咳とともに嘔吐までして涙目になります。

一度終わると普通になりますが、そんなことがひどいときで一時間毎にあります。

すごく恥ずかしいし、休憩時間でもないのにサボってるようにとられてたらどうしようって思います。

というかこれはなんなんでしょうか?

そういえば産後から立て続けに無理をしたせいか、3ヶ月に一回とかの勢いで扁桃炎になります、、

コメント

ピーのすけ

それ分かります!
私はただの風邪の時になりますが、急にイガイガして、唾を飲みこんでもダメで、とにかく飲み物をがぶ飲みしないと落ち着かないですよね😱

仕事してると周りの目とかすごく気になりますよね😱
あとは公共交通機関など…

コールセンターのお仕事だと喋らないといけないので辛いですよね💦

ちなみに私は扁桃腺を腫らしたことはないので、風邪などで粘膜が弱っている時にちょっとした刺激でなるのかなと思っていました!

• みちゃお

みちゃお

ありがとうございます。
    私はとにかく嘔吐するまでしないと水も飲めないし喋れないしで、とにかく恥ずかしいです。
    粘膜が弱っているときになるのでしょうか、、疲れが溜まってるってことなんですかね

• 9月14日
みぃ

分かります。
とっても辛いですよね。
喉に針が刺さった様な感じでむせて、咳込んで、顔も真っ赤になって、周囲の人をびっくりさせてしまうんですよね…

私は小学生の時からです。
耳鼻科に行っても喉には異常無し。
橋本病だからかなぁ?って思ってたけど。
ネットで調べればアレルギーって出てきますよ(>人<;)