病院でタイミング取れず、排卵直後と言われました。神社でお守りも買ったけど微妙かな?可能性は低いかも。体温も上がってない。大丈夫でしょうか?
今周期、病院でタイミングとってと言われた日にタイミング取れず次の日の朝にタイミングとり4時間後に受診したら排卵直後と言われたのですがそれでも大丈夫ですか?😭
今回は神社に行ってお守りも買ってたのですがタイミング的に微妙かな?って思ったり😭
そしてその一回しかタイミングとれていないので可能性は低いですよね?😭
12日に排卵直後と言われたのですが体温いつもみたいな上がってないです😭
- pipi(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
みに
排卵した時にすでに精子が子宮内にあることが理想的なようですが、多少のタイムラグは大丈夫じゃないでしょうか^ ^
精子は射精後3〜5日、卵子は排卵後12時間は受精可能な状態で女性の身体の中でいられるので、その時間が重なっていれば可能性はあると思います✨
妊娠できているといいですね✨
退会ユーザー
ネット情報ですが、精子は射精後6時間してから受精能力が出るようです!
ですので、間に合ってるような気はします✨
-
pipi
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
排卵直後が何時間前にとかわかればいいんやですけどね🤣- 9月14日
pipi
コメントありがとうございます!
そうですよね😅
今周期はその日の朝にしかタイミングとってないので微妙ですね😅
でも排卵には間に合ったかもしれないのでちょっと期待します!
みほさんは妊娠した周期は何日前にタイミングとりましたか?
みに
私は排卵2日前と当日でした😌
生まれた子が女の子だったので、2日前の方のタイミングで妊娠したのかなーと思ってます
pipi
そうなんですね!
やっぱ2日前くらいがいいと言いますもんね!
私も2日前にタイミングとっておけばよかった😭