コメント
ハクナ
こんな時ありました。
小児科行くとお腹ポンポンってして音を確かめますよね?ガスの時もあるのですが、どうですか?3日出ないこともたまにありますが、ガス出てますか?綿棒浣腸したり、うつ伏せしたりすると出ましたよ。
退会ユーザー
結構大きなお腹だと思います🤔
-
ゆかこ
やっぱり大きいお腹なんですね😫
通常の赤ちゃんのお腹がわからなかったので、これくらいは普通かと思ってました、、- 9月14日
-
退会ユーザー
生まれた時からだとわからないですよね😓😓浣腸も小児科でやり方おさらいしたらどうですかね😊
- 9月14日
-
ゆかこ
さっき綿棒浣腸してみました😯
でも出なかったので、明日病院行ってみます!
浣腸のやり方もおさらいしてきます😖
ありがとうございました😊- 9月14日
キラキラ星
パンパンですね💦💦
浣腸してあげたらどうでしょう!
-
ゆかこ
パンパンなんですねー😫
前に綿棒浣腸やった時にギャン泣きされたので、それから出来ずにいます。
なんとか今日まで二日にいっぺんは出ていたので、やらずに済んでいたのですが、さすがにやらなきゃですね😫- 9月14日
みくす
うちの子も便秘気味で新生児の時はたいへんでした💦
ガスがたまっていたみたいです💦ガスがたまってるとお腹が横に広がって膨らむらしいです💦
綿棒で刺激と運動をしてあげるとでましたよ!!
ゆかこ
明日の朝までに便が出なかったら小児科行こうかなと思ってます😖
腹這いさせてますが出ません😖
綿棒浣腸も以前やった時にギャン泣きされてしまったのでびびってやらなくなってしまいました😫
勇気出してやってみようかと!
ハクナ
綿棒は、赤ちゃんの細いやつでベビーワセリンみたいなのを塗ってから少しずつやってあげると嫌がらなかったです。ファイト‼️
ゆかこ
大人用じゃないと持つところが曲がっちゃうから、大人用のほうがいいと聞いた事があるのですが、
赤ちゃん用メンボーでもでますか?
ギャン泣きされても続けたほうがいいのでしょうか?
ハクナ
曲がっちゃうほどやらないし、強くしないので大丈夫ですよ👌大人用の方が小さな穴に入れるのかわいそうで💦
ご機嫌な時をみはからってやってみてください。先っちょにウンチがつけば出るまで時間かからないです。うちの子は、ですが😅
ゆかこ
さっきやってみました!
少し綿棒が黄色くなったんですけど、ウンチ出ませんでしたー😫
明日小児科行ってみます😭
ハクナ
すぐ出ない時もあるので、様子みてみてくなさい。早く出るといいですね!