3ヶ月の男の子で、エルゴの抱っこ紐を使っています。インサートが窮屈で、足を外に出すほうがいいか、という相談です。首は座ってきており、身長60〜70センチ、体重6.7キロです。
教えてください。
3ヶ月の男の子です。
抱っこ紐はエルゴを使用しています。
今までインサートで使ってだいていたんですが。なんだか窮屈そうで。いつまでインサート使用してましたか?
また、3ヶ月くらいの子でも足はダランと外に出した方が良いですか?足の付け根が、抱っこ紐の縁に当たって痛そうで。
首はだいぶ座ってきました。
身長60センチ〜70センチ未満 体重6.7キロです。
- パセリ(6歳)
コメント
🌈
首が完全に座ってからインサート取ってました!でも6.7キロだと大きめだから窮屈そうなのかな🤔?首がグラグラしないようだったら大丈夫かもしれないです!
足はダランとしてて大丈夫ですよ!
ハクナ
首がすわってない時はインサートから足を出してクッションに座る感じにしてました。
首がある程度座っていたら、インサートは外しましたよ。
-
パセリ
ありがとうございます。
インサート外して使用してみます。
抱っこ紐したら、必ず乳を吐いていたのはきつかったからかなぁと思います。- 9月14日
かなこ
首は座っていますか?
首が座っていたら大丈夫ですよ!
体重も6.7あるのでしたら!
-
パセリ
ありがとうございます。
首はほぼ座ってます。それにキツそうなので外してみます😊- 9月14日
-
かなこ
なら大丈夫だと思いますよ!
足は外に出ていいです!- 9月14日
-
パセリ
ありがとうございます!
- 9月14日
むにゅ
ベビー用品店勤務です。
私自身も昨日インサート購入しました。
首が完全にすわっている
4カ月以上
体重5.5kg以上
両膝がベビーキャリアから出る
以上の全ての条件をクリアした場合のみインサートなしで使用できるとの記載あります。
おそらく体格的には大丈夫そうですが万一事故になった時の保証とか考えると私ならあと数週間なら待ちます。
-
パセリ
ありがとうございます。
う〜ん。完璧にクリアしてるのは体重ですねぇ。
首もほぼだし。3ヶ月だし。ひざはまだ確認してないです。
様子を見てみます!ありがとうございます😊- 9月14日
パセリ
ありがとうございます。
なるほど!首は結構しっかりしてます。
そろそろ取っても大丈夫そうですかね😊
🌈
インサート取ってみて家でどんなかんじになるか鏡見つつ練習してみては☺️?
首がグラグラしてたらタオル挟んだり、置いたりするのもアリですよ✌🏻️💓
パセリ
タオルを挟むとは?どこにですか?
お尻? ママ友が近くにいなくて、見本がないんです。すみません😭
🌈
こんなかんじですかね!
🌈
首の後ろにタオル当ててればガクンってなったりすることないので🙂
パセリ
わお!写真まで!ありがとうございます😭 凄くわかりやすいです!
ありがとうございます😍