※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ハンバーグを先週作って冷凍していました。生の状態で冷凍したのですが…

ハンバーグを先週作って冷凍していました。

生の状態で冷凍したのですが、その時は赤だったのに今日取り出したら茶色になっていました。

食べない方がいいと思いますか?

コメント

さみー

怖いので食べない方がいいと思います。
次からは加熱してから冷凍するといいですよ〜。

  • ママリ

    ママリ

    そうですね、焼いてから冷凍した方がいいですね。😭

    • 9月14日
みーみー

冷凍焼けしたんじゃないでしょうか?😊
実際見てないのでなんとも言えないですが😂

  • ママリ

    ママリ

    冷凍焼けで茶色になるんですか?😳

    • 9月14日
  • みーみー

    みーみー

    そうですね!
    冷凍焼けで茶色になります!!
    一応私もネットで冷凍焼けについて調べたら、写真や詳しいことが出てきましたので参考までに(*・ω・)

    • 9月14日
  • ママリ

    ママリ

    始めて知りました😭
    ありがとうございます。

    • 9月14日
あー

冷凍焼け?ではなくて??
私はいつも焼いてから冷凍してます!

  • ママリ

    ママリ

    次から焼いてから冷凍します。😭

    • 9月14日
ロッタ

焼かずにタネだけで冷凍してます!
多分冷凍やけで茶色くなってるので私は食べてます!今のところお腹痛くなったことないですよ!

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね。😭
    冷凍焼け始めて知りました。

    • 9月14日
deleted user

うちは豆腐ハンバーグが多いんですが、焼いてから冷凍してます。いざという時、楽です。
色が変わってるのはちょっと怖いですね。避けた方が無難かも、、です