※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

最近授乳後におっぱいが張らなくなったけど、乳首を押すと母乳が出る。母乳の量が減ってしまっているのか心配です。

完母なのですが、最近4時間とか授乳しなくてもおっぱいが張らなくなりました。おっぱい作る量が減ってしまってるんでしょうか?

でも授乳させた時、飲み終わったあと乳首を押すと、まだ母乳は出ます。

コメント

差し乳になってきたんだと思いますよ!
私も3ヶ月頃からあんまり張らなくなりました😊

• R

R

差し乳ってなんですか!?無知ですみません・・・

• 9月14日

退会ユーザー

赤ちゃんが吸い始めたら母乳が作られるおっぱいの事です。
    授乳中おっぱいがツーンと張る感じありませんか?

• 9月14日
  • R

R

そんなのあるんですか!
    未だにツーンというのはまだない気がしますね・・・

• 9月14日

退会ユーザー

そうですか🤔
    どちらかというと差し乳の方がいいおっぱいなので、赤ちゃんが今までよりお腹すいてるとかなければ様子見で大丈夫ですよ!

• 9月14日
とまと♡

わたしも溜まり乳から差し乳になりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今では吸われれば胸が張ります!

• R

R

差し乳になったら良くないとかダメとかではないですよね?

• 9月14日
  • とまと♡

とまと♡

特にないとおもいます!
    まだ離乳食の時期ではないのでお子さんが問題なく成長していれば母乳が出ているってことです★

• 9月14日
Maria

みなさんおっしゃるように差し乳になってきてると思います☆*:
お子さんも飲んでから機嫌がよく時間もあいているのであれば減っているわけではないはずです( ¨̮ )
授乳時間が安定してくる3ヶ月頃からなってくるのが多いようですよ。