最近夜中に6時間寝てくれるようになり、母乳の出が減ってきた気がする。昼間はミルクを足すほど母乳が足りない。母乳減少の原因やアドバイスはありますか?
最近夜中に6時間くらい寝てくれるようになりました!昼間も母乳飲んでくれるようになったのでミルクよりの混合から母乳よりの混合になりました。
しかし、今週くらいから母乳の出が減った気がします💦あまり張らない……
寝てくれるようになったから??
このまえまでは昼間母乳のみでいけたけどここ2日は足りないのか泣くのでミルク足してます。
夜寝るようになって授乳間隔があくから?でも起こすのも……
なんで母乳減ったのか…なにかアドバイスありますか?
- ぷぷー(6歳)
コメント
ゆうか
母乳は吸ってくれれば吸ってくれるほど出やすくなるとききます👼🏻✨
搾乳とかしてみたらどうですかね??😳
( ˘ω˘ )
夜中に授乳しないと母乳量減ると思います。
以前は夜中起きなくて飲ませないと朝ガチガチになってましたが、最近は夜中飲ませなくても朝張らなくなりました。
そろそろ出なくなりそうです。
-
ぷぷー
起こして吸わせた方がいいんですかね💦
- 9月14日
-
( ˘ω˘ )
それは主さんがこれからどうしたいかによりますね。
完母がいいなら起こしてでも飲ますしかないし。
私は完ミでいいので、起きるまで寝かせてます😅
上の子が完母ですごく大変(自分しか面倒見れない、薬飲めない等)だったので、下の子は完ミにするつもりでしたので。- 9月14日
ぷぷー
飲んでくれるから最近搾乳しなくなったのが原因かも!?搾乳復活してみます!
ゆうか
冷凍しとくとほかの人にも授乳してもらえるので楽ですよ😋💗