※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*にゃんこ*
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が風邪を移し、気管支ぜんそくの母親が弱い薬を服用中。授乳を止めても再開すれば母乳は出るか不安。経験者のアドバイスを求めています。

カテ違いでしたらすみません。長文失礼します。5ヶ月になったばかりの息子がいます。息子の風邪が自分に移りました。自分自身もともと気管支ぜんそくをもっております。今日内科にかかり、授乳中ということで弱い薬を貰い飲みました。よくならなければ、授乳を一度止めて強い薬に変えましょう、と医師に言われました。中々よくならないので、明日また受診しようと思っています。そこでお伺いしたいのが、一度授乳を止めてしまっても、また再開したら母乳は出るのか、ということです。今は完母です。ミルクは新生児以来あげていません。似たような経験をされた方のお話が聞きたいです。

コメント

咲パンダ

授乳に影響がある薬を飲み始めたら、搾乳して捨てていました。
搾乳すればおっぱいは常に張るし、出も変わりません。薬を飲み終えて、丸一日たてば授乳可能だと思います。
お大事にしてください。

• *にゃんこ*

*にゃんこ*

回答ありがとうございましたm(__)m結局今回は授乳に影響のない薬で乗り切りました。でも今後授乳に影響のある薬を飲むときは教えて頂いた方法でやりたいと思います!

• 1月5日