コメント
えるさちゃん🍊
うち未だにベビーバス使ってます笑
旦那に入れてもらって服着せるのはうちがやってるのでえなさんと同じ感じです👌
1人でやるときは最初に着替えとオムツセッティングしてからお風呂入れて服着せておっぱいとか上げ終わったらベビーバスの水抜く感じです👍
冬になって湯船浸かるようになったらベビーバス卒業しようかなって考えてます😊
退会ユーザー
ベビーバスは生後1ヶ月まででした!2ヶ月過ぎからベビーバスじゃギャン泣きで😅
その頃ひとりで入れる時はスイマーバ付けて浮かせてました!今は1人で入れることないですが、もし入れる時は脱衣場で待たせて急いで自分の体洗って、洗い終わったら子供入れて洗います!
roller
一回もベビーバス使わずです!
1ヶ月までは洗面台で入れて、
1カ月たったら普通に膝の上に寝転がして、洗って、お湯いっしょに使ってました!
ゆいやま⛄️🖤💙
1カ月まではベビーバスでした😊
1カ月検診で大人と一緒に入っていいよ、って言われてから一緒に湯船に浸かってます😊
①脱衣所にバウンサーおいて、そこに娘を寝かせる
②お風呂場のドアを半分開けた状態で自分の体を洗う(娘の名前呼び続けてます笑)
③娘の服やおむつを脱がせる
④一緒に湯船に浸かりながら娘を洗う
⑤タオルで娘を包み、私も体を軽く拭く
⑥娘の服やおむつ、スキンケア用品を事前に用意した部屋まで、タオルで包んだ娘を抱えて小走り(私は裸です笑)
⑦⑥の部屋にタオルで包んだ娘を置いてクールダウン、その間にその場で自分が下着やパジャマを身につける
⑧娘の着替えやスキンケアをする
といった感じです😊
旦那が夜勤あるので1人でお風呂に入れなきゃいけないため、この方法になりました😊
-
ぱんだ🐼
丁寧にありがとうございます!
参考にさせてもらいますね( *´ー`* )- 9月15日
ぱんだ🐼
そおなんですね!!
ベビーバスきちきちで狭そうなんですけど、冬までベビーバス使います!