※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりー
家事・料理

完母で二ヶ月半の娘を育てています。最近、自分の食欲が半端なくて困っ…

完母で二ヶ月半の娘を育てています。
最近、自分の食欲が半端なくて困っています。
朝昼晩はもちろんのこと、その合間合間にもお腹がめっちゃ空きます。
母乳育児の方みなさんそうですか?
合間に食べれて満足できる何かオススメあったら教えてください!!

コメント

みっさ

私も4ヶ月の娘を完母で育ててます。食欲やばいですよね!ホント私も止まりません。笑
母乳も質とか出具合にいい食べ物、悪い食べ物とか良く聞きますが私はストレスが1番良くないと思ってるのであまり考えず、食べたい時に食べたい物を食べちゃってますよ♪

なおままりん

私も完母でした!が、今月から仕事に復帰し、昼間の授乳はストップです。やっぱり昼間授乳ストップしたからか、食への執着?が薄らぎました^^;

先月までは、家にいていつでも食べられるという状況もあったかもしれませんが、始終おやつを食べていました。
答えになっていませんが、添加物少ない物を選んで、好きな物を食べました〜

yuxxx

私もお腹すいて同じようなこと質問してました!笑
もう、1日4食とかになってしまってます。太らないから良いんですけど旦那に引かれるほど食べます(;_;)

最近は多めにおかずを作って食べたり、小麦粉こねて、簡単なパンを作ったりしています۹(ÒہÓ)۶
お菓子がどうしても食べたくなったら作ってます!お砂糖の量とか調節できるし、添加物もないので(*^^*)

ゆーりー

コメントありがとうございます。
食欲半端ないですよね!笑
私は娘が二ヶ月ぐらいまでは母乳に悪いとされているものは一切止めていました。
ストレスが凄くなってしまって…泣
なんかもう詰まったら詰まった時だー!と開き直り、今では食べたい物を食べています。
が、焼肉、カレーはちょっとビビってます…

ゆーりー

やっぱり授乳しないとお腹も空かないんですかね。
添加物を気にしつつ、好きなもの食べていこうと思います(^ ^)

ゆーりー

私は1日5食とかになりそうです笑
若干旦那に引かれつつあります笑
ご自身で作られてるんですね!素晴らしいです(*´◡`​*)
そうですよね〜手作りのほうが安全ですよね!