※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ファッション・コスメ

お宮参りのときの服装で悩んでるんですが、この時期なので着物は考えら…

お宮参りのときの服装で悩んでるんですが、この時期なので着物は考えられないんですが😅
スーツも持ってないので、、どうしようかと😅

お宮参りを着物やスーツ以外の服装でおこなった方、どんな感じにしたか写真で見せていただけませんか?
写真じゃなくてもいいです🙌🏼

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ちー

わたしはスーツは着ないで、ちょっと綺麗めなパンツスタイルで行きましたよ😁

ちゅる(29)

2月頃に行ったので、
黒のニットに薄ピンクのプリーツスカートで行きました!
写真見にくいですが、こんな感じです!

☆とも☆

普通の普段着で近所の神社に行きました⛩️

すもびー

授乳口付きのフォーマルワンピースで行きました。
旦那はスーツです。

Anna

6月のお宮参りでムシムシと暑かったのでワンピースにしました😊✨
授乳ができるタイプを持ってなかったので、ネットでこのワンピースを買いました✨
お食い初めにも着ることができて重宝してます!

ゆぅウサ

上の子の時は授乳出来る黒のワンピースで…

下の子の時はネイビーのニットにネイビーの花柄のスカートでした😊

😐

私は着物でしたが、周りにはあまりスーツの人はいなくて、キレイめな格好の人が多かったです😊
個人的には今後のこと(七五三や入卒園)を考えるとスーツが1着あっても良いかなぁと思います😆

M

ブラウスにジャケット、スカートでいきました(*´-`)💓

授乳するときに上下別れてる方がいいとおもって💦