※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が出生時から体重が増えすぎているか心配です。完母でたまにミルクを飲んでいます。何か問題があるでしょうか?

1ヶ月になった息子なんですが、明らかに重くて体重計ると5.4キロだったんですが、
出生時3500で今が5400だと増えすぎでしょうか?
完母で、役所いくときとかたまーーーーに預けてミルク80飲むとかはあったのですが💦

コメント

081324

うちは3600→4200までしか増えてなくてだいたい1ヵ月検診の時に1キロとか増えてたらいいみたいです!

完母でふえすぎちゃうのはどうしたらいいんですかね…。
検診終わりましたか?

• らんらん

らんらん

なんかわたしが甘いもの食べたからかな?とか不安になってしまいまして💦
    検診来週なんですよ😣お米抱いてるみたいに思いです😣😣

• 9月14日
YUCA

うちの子は3400で生まれて1ヶ月検診の時、5100でした☺
先生に増えすぎですか?と聞いたのですが、
飲むだけあげて大丈夫、
そのうち増えも落ち着いてくるから、
と言われました。
ほとんど完母なら心配しなくて大丈夫だと思います✨
お母さんが甘いものを食べたから太りやすい母乳が出るとかはないと思いますよ☺

• らんらん

らんらん

ありがとうございます!!少し安心できました🌟見た目はそんなにボンレスハムみたいにブクブク太ってる感じでもないんですが、なにせ重くて、はじめは体重計が壊れてるんだ!思ってたくらいです😣明後日検診があるのでまた相談してみたいと思います!

• 9月16日