※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診でのグリグリ感は生理痛のような鈍痛で、痛みは耐えられるレベルです。出血もなく、内診グリグリはもっと痛いのか気になっています。

内診グリグリってどんな痛みですか?
今日内診してもらったときちょっとだけグリグリってされた感じがしたんですが、
やってもらってるときは生理痛のような鈍痛だな〜って感じででも痛みに耐えられるレベルでした😅
先生からは内診グリグリしたよ!とか言われず、私も尋ねることができなかったのでしてもらったのか不明です😭
出血も今のところないし、内診グリグリってもっと痛いですかね😱

コメント

mama🐻💛

内診グリグリめちゃくちゃ痛かったです😭
そのまま出血陣痛きました!
生理痛より少し痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり出血するんですね😅
    全くしてないので違ったのかな〜😱

• 9月14日
なーふ

明らかにわかる痛みですね〜
グリグリとは正確には卵膜剥離のことで、ぐるりと円をえがくように卵膜を剥がされるのでブチっという感覚があっまり、その瞬間は先生の内診の手に力がこもっているのかわかりました。
血は止まることはありますが、直後は必ず血が出るそうです💦
私も剥離後3日微量の出血が続き4日目に血の量が増えて同時に破水してお産につながりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもの内診より力強い気がしましたが出血もないしやはり違うかもしれません😂💦
    18日から入院が決まってるので早く出てきてほしいですが😭

• 9月14日
  • なーふ

なーふ

入院決まってるなら無理に痛い思いさせないかもですね✨私もできるだけ自然に〜っというマイペースな先生だったので3600g超えてたのに41週まで特になにもしてくれませんでした😂(笑)
    動きまわるの辛いでしょうが、今のうちに甘いもの食べちたりとかして発散してくださいね😂💕

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓
    入院まで美味しいもの食べまくります😭💓

• 9月14日