※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンキュラ
子育て・グッズ

病院でマスクをしない人が多いので、私は必ずマスクを着用しています。周りの方はどう思いますか?

病院に行くと、大人でも咳やくしゃみを何回もしているのにマスクをしないでいる方いらっしゃいますね。

最近では咳などをしている方に病院によってはマスクを必ず着用させています。10円で売っている所もありますね。

そういう方が未だに多いので、私経由で娘にうつるのが怖いので風邪ではなくとも私はマスクを必ずして行きます。

みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめ

咳エチケットですよね。マスクをしますし、私は嫌です😅

• バンキュラ

バンキュラ

みんなでエチケット守りたいですよね。咳するから手を当てればいいという段階でもない方がほとんどなので…

• 9月14日
なおみ

ありますよねー!
市の絶対行かなきゃダメな健診とか病院とかでも、あきらかに咳が痰絡んでて絶対病気!!って人がマスクも何もしてなくて咳しまくっててって人よく見かけます。
イラッとします😡

• バンキュラ

バンキュラ

昔はマスクする人の方が珍しかったけれど、最近は当たり前ですよね。
    マスクしない人の出入り禁止して欲しいです(><)

• 9月14日