※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんをお持ちの方、子供のシャンプーとボディソープは何を使用していますか?現在はキューピーのベビーソープを使用中で、分けるべきか悩んでいます。

2歳前後のお子さんをお持ちのかた、子供のシャンプー、ボディソープは何を使っていますか?

うちはいまだにキューピーのベビーソープで全身洗っています。
シャンプーとボディソープ、そろそろ分けた方がいいかまだこのままか悩んでます。

コメント

うちも同じメーカーで同じように洗ってます!!
前に大人用のシャンプー使ったら(オーガニック系のノンシリコンでしたが)すぐに湿疹出てきて、身体赤くなってかわいそうだったので、変えられずそのままです💦💦
男の子だし、いっかーと当分そのままの予定です(^_^;)

うみんこ

1歳半くらいから普通のビオレといち髪使ってます。

髪がすごく多くて💦
特になにも異常なかったので

なごみ

シャンプーは子供用のメリットで、ボディソープはビオレUの泡で出てくるタイプです。
この夏から使ってますが肌トラブルないです。
自分で洗いたがるので身体はやらせてますが、ベビー用のだとすぐに無くなってしまってコスパが悪いので💦

lulu

シャンプー&コンディショナーは子供用のサンリオのを使ってます😊
ボディソープはニベアのを大人と一緒に使ってます!

さユり

みなさんありがとうございます!
本当ならボディソープは大人と同じものにしてしまいたいなーとも思ってるのですが、
うちは、お恥ずかしながら旦那の体臭対策で大人は柿渋ボディソープなんですが、さすがに子供には使えないかな…と思ってまして笑
私と息子はビオレにして、旦那だけ柿渋のまま、だったら旦那が拗ねそうだし悩みます…笑