コメント

ママリ
わたしのとこの図書館は専用のテープがあるみたいで図書館の人が直してくれるみたいです(^ ^)
返却するときに伝えれば大丈夫だと思いますよ!下手に直していったりはしない方が良いと思います!

もっちーモチモチモチモチモチ
すこしだけ破れた、という場合は図書館で専用のテープや接着剤があるので、申告すればそれで修復してくれます。
あまりにもビリビリに何ページも破いてしまった場合は買取、弁償になると思います。。
どの程度破れたかによって対応がかわるので、図書館にもっていってみてもらうのがいいですかね(^^)
-
ママリ
10cmくらい破れてしまいました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )専用のテープあるの知らなかったです!図書館にそのまま持っていきます!ありがとうございます(><)
- 9月14日

はむこちゃん🐹
わたしの市の図書館は破損させたらまったく同じ本を新品で自分で用意して図書館に返すという
ルールです😫
-
ママリ
自分で用意するんですね💦(><)図書館によって違うんですね😭持って行って確認してみます!ありがとうございます(><)
- 9月14日

マミムメイモムシ
買取というか、弁償かな?
同じものを新品で買って図書館に返す感じじゃないですかね?
-
ママリ
あ!弁償ですね💦図書館開館したら、持って行って確認してみます😭
- 9月14日

shin
図書館によって違いますよ~。うちはペンで落書きしちゃったので図書館に連絡してそのまま返却になりました。その時に図書館から、指定された本を購入して図書館に渡すよう言われましたよ。同じ本が2冊あるよりも新書が増える方が図書館にとってもメリットがあるんだろうなと。そしてそれ以降、図書館で借りるのはしばらくやめました。
まだお子さんが小さくて、気を付けていても汚されたり破られたりする頃なので図書館で借りるのはやめた方がいいかもしれないですね💦
-
ママリ
ありがとうございます!💃本の指定もあるんですね!!💦(><)確かに、これからも汚しそうな危険あるのでもう少し大きくなるまで図書館で借りるのは控えようと思います😭
- 9月14日
ママリ
そうなんですね!!テープ貼ろうか迷ってたのですが何もしなくて良かったです💦(><)ありがとうございます!!♡
ママリ
息子もすごい絵本破くので
図書館では絵本怖くて借りれてないです😭😭
大丈夫だと良いですね(^ ^)
ママリ
これから、借りるの怖くなりました😭💦
大丈夫だといいです😭👍💛❤