※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hina
子育て・グッズ

1歳の娘がおっぱい依存で、卒乳したいが泣かれる。卒乳経験者の感想を知りたい。ストレスなくさよならしたい。

もうすぐ1歳になる女のコですが、おっぱい依存がすごくなってきました😱卒乳してくれたらいいやと、おっぱいさんバイバイしよーね、と言ってるので、最後の依存かな?と、ほっているんですが、、、
周りには断乳しーって、めっちゃ泣くけど(笑)とか、案外と簡単にゆわれるんですが、、、😅
断乳じゃなくて、卒乳できた方おられたら、どんな感じだったか教えてほしいです、、、
子どもも私もストレスフリーで、さよならしたいです。

コメント

ツー

うちの子は未熟児で産まれたので定期的にNICUの先生に診てもらっているのですが、その先生が「2歳くらいまではおっぱいあげてても良いからね😊」と言ってたので、2歳までは断乳する気はないです😆

• Hina

Hina

返信ありがとうございます🙏

2歳まであげてていいんですか❤️
    そう聞いて、なんか心が楽になりましたヽ( ´3`)ノ🙌

• 9月14日
もも

ご飯それなりの量食べますか?
うちの子はめちゃくちゃご飯食べたので10ヶ月の頃には授乳1回になり、飲まない日も出てきたので1歳前には自然に卒乳しました😅

• Hina

Hina

返信ありがとうございます🤗

ゴハンは、食べる時と食べない時のムラがあります。。。

しっかり食べた方が卒乳にも近づけるんですね👍👍
    なるべく、ゴハンしっかり食べさせれるようにしてみます。

• 9月14日
とうもろこし

1歳過ぎたら執着が強くなると聞いていたので11ヶ月になった日に完全に卒乳しました。
元々よく食べる子で家で暇なときにしか飲まなくなっていたので、外に遊びにいったり、暇そうにしだしたらテンションあげて遊んだり。
でも欲しがったら普通にあげてました。
そのうち1日1回が3日に1回になり、1週間に1回になり…
11ヶ月になる日、最後の授乳の写真を残しておきたくて飲ませようとしましたが、噛んでほとんど飲まずに終わりました。

• Hina

Hina

返信ありがとうございます😊

1歳過ぎたら執着強くなるんですか😱
    外に出るコトは基本多いし、昼から忘れさせるようになるべく遊んでみるようにしてみます👍

• 9月14日