※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせっち
その他の疑問

猫を飼われてる方に質問です。我が家には3匹の猫がおります。家は旦那の…

猫を飼われてる方に質問です。

我が家には3匹の猫がおります。
家は旦那のご両親が住んでた家を借りて住んでます。
築も長く冬場は寒いです。
クーラーや暖房などつけてる時は、リビングから廊下につながる引戸を閉めないといけないのですが、猫が通れるよう少し開けてます。
夏場は良いのですが、冬場はただでさえ温まらない家なのに扉を少し開けてると更に冷気が入ってきて寒く、暖房の意味がありません。
なので扉につける猫扉をずっと探しているのですが、何が良くて、素人でも簡単につけられるのかわかりません。
また1匹の猫が6キロぐらいあるデカ猫です。
ノルウェージャンレベルの大きさです。
素人でも簡単につけられて、大きい猫でも通れる猫扉ありませんか?
是非教えて下さい。

コメント

くるみ

答えになってませんが、うちは閉めています。入りたいときは鳴いたりこんこんしますので、締め出されたことはないです。
寝室は、少し開けてました。夜開けに行くの嫌だったので。夜は一晩中つけてなかったので、布団を大目にしてました!

• はせっち

はせっち

コメントありがとうございます!

たまにその方法したりしてるんですが、開け閉めがめんどくさかったりしてなかなか続きません笑。やはりその方法が1番良いですよね笑

• 9月14日
ふらみんご

うちも閉めてます!!勝手に開けたり、ガリガリして鳴いたりです🐱
どうしても開けておかないといけないなら暖簾をしたらいいかな、、と思いました😊

• はせっち

はせっち

コメントありがとうございます!

やはりそうしてる方多いんですね!たまにそれもしてるのですが、基本家には私と子供しかいないので3匹の開け閉めが結構めんどくさくて続かないって事が多くて笑。
    しばらくその方法で様子見てみます☺︎

• 9月14日