※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

息子が4ヶ月で8000g、現在Mサイズのパンパースを使用中。寝返りはするが返り返りはしていない。ウンチ漏れはないが、パンツタイプに変えてもいいか悩んでいる。サイズに問題はないが、早いか不安。

オムツについて教えてください!
息子は4ヶ月で体重が8000gです。
今はパンパース 肌いち テープタイプ Mサイズを使っています。
寝返りをよくしますが、まだ寝返り返りはしてないです。
今のオムツでウンチ漏れはしたことないですが、
もうすぐオムツが無くなるので、もうパンツタイプでもいいのかな?と悩んでいます。
太ももなど、サイズかキツそうなわけでもないんですが、まだパンツタイプは早いでしょうか?😣

コメント

ふたごママ

うちも体型同じくらいで、3ヶ月から寝返り始めてしまってもうオムツ替えも着替えも大変です😅
今のオムツが終わったらパンツにしようと思って買ってます😁👍
服もそろそろセパレートかなーと悩み中です🤔
上の子よりかなり早いので驚いてます💦

• しましま

しましま

オムツ替え中に寝返りするので、待って待って〜💦と大変ですよね😥
    もうパンツにするんですね☺️私も変えてみたいと思います✨
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 9月14日
カナリア

寝返りしはじめてるならパンツタイプでもいいと思いますよ😃

• しましま

しましま

4ヶ月でパンツタイプは早いのかな😣と悩んでいたので、大丈夫と聞けてよかったです😊
    ありがとうございます☺️

• 9月14日