混合育児中の方への質問です。母乳とミルクの量に不安があります。工夫やアドバイスを教えてください。
ミルクよりの混合育児をしている方に質問です!
授乳する時に最初は母乳(片乳10〜15分ずつ)をあげた後、ミルクを40〜60ほど毎回あげています。
でも母乳がどれくらい飲めているかも分からないし、ミルクは今後もこの量でいいのか、それとも増やした方がいいのか分かりません(´;ω;`)
母乳はあんまり出ないし赤ちゃんもそこまで吸う力がまだないので殆ど飲めてない気がします…
皆さんはどのように工夫していますか?
私自身ミルクで育ったし、そこまで完母じゃなきゃ嫌なんて思ってないし、順調に体重が増えてくれるならミルクで育てるのもいいじゃん!と思ってるんですが…
- まー(6歳)
コメント
リリー
検診の時や訪問士が来た時に体重が順調であれば無理に増やす必要はないと思います!検診の時に相談すると、おっぱいの出も見てもらえますよ☻
クルン
量そのくらいでミルクの時間は3時間空きますか?あまりに頻回に欲しがるようならミルクの量増やしたりしてました!そのくらいの時は80〜100飲ませてました😁
-
まー
もともとよく寝ること子なのかミルクをあげたら3時間以上は寝てくれます!
このまま様子見していきます!- 9月14日
まー
1週間検診の時に1日29g増加してるとのことなので、まあ大丈夫だと言われました。
とりあえずこのまま様子見していきます!