子育て・グッズ 離乳食の進め方に悩んでいます。フルーツをかじらせたりするママもいる中、どう進めればいいかわかりません。アドバイスをお願いします。 5ヶ月赤ちゃんの初ママです!! 離乳食の進め方が分からず 1日1回、10倍粥とさつまいも残したものなど お粥プラスもう1品で与えています!! ネットなど見ると フルーツをかじらせたりしてるママも 多かったりで どのように進めていけばいいのか 悩んでおります😭 アドバイスなど頂ければ嬉しいです!! 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん さつまいも しい(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ゆじゅあ 最初はこんな感じで進めました! フルーツとかは、味付けしないと食べなくなる頃でいいかなと思います!素材の味を尚更食べなくなっちゃうと言われているので( ; ; ) 9月14日 しい こんなに丁寧にありがとうございます😭 ほんと何もわからずだったので ありがたいです(´;ω;`)💕 参考にしながら進めていきます!!! ほんとにありがとうございます! 9月14日 ゆじゅあ いえいえ!!!私も迷いながら格闘してるので少しでもお力になれれば🤗! 見づらければすぐ取り直しできるのでいってくださいね! 9月14日 しい ほんとに親切にありがとうございます! ちなみに、食べないで 途中ぐずった時は やめて寝かして大丈夫ですよねー?💦 9月14日 ゆじゅあ いえいえ!とんでもないです🤗! 最初の離乳食に慣れさせる期間のうちは、量など気にせず食べる練習として、食べなかったとしても寝かせたり、ミルク飲ませてました!!! 授乳直前だとぐずる事が多いので、授乳予定時間の30分〜1時間前にあげると落ち着いて食べてくれる事多かったです! 9月14日 しい なるほど!! あまり考えすぎず 神経質にならずに ゆっくり進めていこうと思います!!(❁´ω`❁) また、何か悩んだらここに相談してしまうかと 思います😭 よろしくお願いします!!! 9月14日 ゆじゅあ そうですね🤗! 私の息子も最初のうちは、離乳食食べながらぐずってミルク飲んでその後少し食べ始めてと、大変でした(笑) スプーンや離乳食に慣れさせる練習だと思って、ミルクや授乳後に少しスプーン咥えさせてみてもいいかもしれません🤗💓! いえいえ!いつでもお待ちしてます💓 9月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しい
こんなに丁寧にありがとうございます😭
ほんと何もわからずだったので
ありがたいです(´;ω;`)💕
参考にしながら進めていきます!!!
ほんとにありがとうございます!
ゆじゅあ
いえいえ!!!私も迷いながら格闘してるので少しでもお力になれれば🤗!
見づらければすぐ取り直しできるのでいってくださいね!
しい
ほんとに親切にありがとうございます!
ちなみに、食べないで
途中ぐずった時は
やめて寝かして大丈夫ですよねー?💦
ゆじゅあ
いえいえ!とんでもないです🤗!
最初の離乳食に慣れさせる期間のうちは、量など気にせず食べる練習として、食べなかったとしても寝かせたり、ミルク飲ませてました!!!
授乳直前だとぐずる事が多いので、授乳予定時間の30分〜1時間前にあげると落ち着いて食べてくれる事多かったです!
しい
なるほど!!
あまり考えすぎず
神経質にならずに
ゆっくり進めていこうと思います!!(❁´ω`❁)
また、何か悩んだらここに相談してしまうかと
思います😭
よろしくお願いします!!!
ゆじゅあ
そうですね🤗!
私の息子も最初のうちは、離乳食食べながらぐずってミルク飲んでその後少し食べ始めてと、大変でした(笑)
スプーンや離乳食に慣れさせる練習だと思って、ミルクや授乳後に少しスプーン咥えさせてみてもいいかもしれません🤗💓!
いえいえ!いつでもお待ちしてます💓