その他の疑問 二世帯住宅の方!上物の名義はどうしましたか?父親と旦那さん名義か、単… 二世帯住宅の方! 上物の名義はどうしましたか? 父親と旦那さん名義か、単独の旦那さん名義! 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 旦那 父親 二世帯住宅 まあちゃろ♡(3歳10ヶ月, 7歳) コメント まりも 来年建てる予定ですが、名義は義父と旦那にするみたいです(*^^*) 9月14日 まあちゃろ♡ そうなんですね!それは親からの支援があり、単独だと相続税が発生するから二人の名義にしたのですか?(๑′ᴗ‵๑) 9月14日 まりも 肝心な所をわたしは知らないのです((((/*0*;)/すみません... 義父がアパート経営とかしていてその辺にくわしいので、もしかしたらそんなことも考えているんだと思います! 9月14日 まあちゃろ♡ そうなんですねι(˙◁˙ )/ 二世帯住宅来年完成楽しみですね♡⃜ 9月14日 まりも 完全分離ですべてが別なので、お互いの名義ってこともあるのかな?です(*´◡`*) 9月14日 まあちゃろ♡ なるほどですね♡⃜ちなみにハウスメーカーはどちらですか?あとエネファームとかどうされました? 9月14日 まりも うちは柱だけを残して全部壊して建てる感じなのですが、リノベーション扱いになるみたいなんです(*^^*) なので住友不動産の新築そっくりさんです! エネファームも別かってことですか?♫ 9月14日 まあちゃろ♡ リノベーションなんですね♡⃜ 今エネファーム推されてて、実際使ってる人多いのかなーと疑問でw 9月14日 まりも そういうことですか(*^^*) エネファームは使わないみたいです!笑 9月14日 まあちゃろ♡ そうなんですね!単価が高いから悩みます笑笑 9月14日 まりも 色々進められますけど、絶対何か裏があって特にならないものも多いですよねっ!笑 9月14日 まあちゃろ♡ そうなんですよねー笑笑 見極めが肝心です!笑笑 9月14日 まりも 住宅見学会にいった時は、太陽光パネルとかめっちゃ推されます(笑) 結局メリットしか言ってもらえないので、あとは自分たちで色々調べるしかないですよね(´ε`;) 9月14日 まあちゃろ♡ 太陽光うちは、乗せる予定です! やめましたか?。°(°`ω´ °)°。 9月14日 まりも 友達の家で乗せたら、月々の料金安くなったって言ってました( ¨̮ ) わたしたちは元々乗せる予定がなかったので乗せずですー!笑 9月14日 まあちゃろ♡ 月々やすくなるんですよね♡⃜ だからうちも載せますι(˙◁˙ )/ 9月14日 まりも わたしも最初、いいねーって言ってたんですが、太陽光パネル自体も高いから、元を取れるのは何年先かは分からないけどって言ってましたが、売ったりも出来るみたいですね♫ 9月14日 まあちゃろ♡ 8年かかると言われました♡⃜ 9月14日 まりも でもそれくらいならいいですねー!v(´∀`*v)まだまだ長く住みますしね♫ 9月14日 まあちゃろ♡ 長い目で考えるとですね♡⃜ 単価高いけど、頑張りますww 9月14日 まりも 理想のお家作りができるといいですねー♡ 9月14日 まあちゃろ♡ はい♡⃜お互いステキなおうちにしましょうね♡⃜ 9月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあちゃろ♡
そうなんですね!それは親からの支援があり、単独だと相続税が発生するから二人の名義にしたのですか?(๑′ᴗ‵๑)
まりも
肝心な所をわたしは知らないのです((((/*0*;)/すみません...
義父がアパート経営とかしていてその辺にくわしいので、もしかしたらそんなことも考えているんだと思います!
まあちゃろ♡
そうなんですねι(˙◁˙ )/
二世帯住宅来年完成楽しみですね♡⃜
まりも
完全分離ですべてが別なので、お互いの名義ってこともあるのかな?です(*´◡`*)
まあちゃろ♡
なるほどですね♡⃜ちなみにハウスメーカーはどちらですか?あとエネファームとかどうされました?
まりも
うちは柱だけを残して全部壊して建てる感じなのですが、リノベーション扱いになるみたいなんです(*^^*)
なので住友不動産の新築そっくりさんです!
エネファームも別かってことですか?♫
まあちゃろ♡
リノベーションなんですね♡⃜
今エネファーム推されてて、実際使ってる人多いのかなーと疑問でw
まりも
そういうことですか(*^^*)
エネファームは使わないみたいです!笑
まあちゃろ♡
そうなんですね!単価が高いから悩みます笑笑
まりも
色々進められますけど、絶対何か裏があって特にならないものも多いですよねっ!笑
まあちゃろ♡
そうなんですよねー笑笑
見極めが肝心です!笑笑
まりも
住宅見学会にいった時は、太陽光パネルとかめっちゃ推されます(笑)
結局メリットしか言ってもらえないので、あとは自分たちで色々調べるしかないですよね(´ε`;)
まあちゃろ♡
太陽光うちは、乗せる予定です!
やめましたか?。°(°`ω´ °)°。
まりも
友達の家で乗せたら、月々の料金安くなったって言ってました( ¨̮ )
わたしたちは元々乗せる予定がなかったので乗せずですー!笑
まあちゃろ♡
月々やすくなるんですよね♡⃜
だからうちも載せますι(˙◁˙ )/
まりも
わたしも最初、いいねーって言ってたんですが、太陽光パネル自体も高いから、元を取れるのは何年先かは分からないけどって言ってましたが、売ったりも出来るみたいですね♫
まあちゃろ♡
8年かかると言われました♡⃜
まりも
でもそれくらいならいいですねー!v(´∀`*v)まだまだ長く住みますしね♫
まあちゃろ♡
長い目で考えるとですね♡⃜
単価高いけど、頑張りますww
まりも
理想のお家作りができるといいですねー♡
まあちゃろ♡
はい♡⃜お互いステキなおうちにしましょうね♡⃜