コメント

まりも
来年建てる予定ですが、名義は義父と旦那にするみたいです(*^^*)
まりも
来年建てる予定ですが、名義は義父と旦那にするみたいです(*^^*)
「その他の疑問」に関する質問
すごくくだらない質問ですが…今日、小学校で注文するリコーダーのお金を個人懇談の時に直接先生に提出しました。 リコーダーはメーカー3種類から選ぶ感じで全て金額も同じで 焦って書いていたのであとから欲しいメーカー…
皆様メルカリ評価どうしますか?メルカリで購入した商品届きました、付属品のネジの固定する部分がありません1ヶ所のみです(画像の○部分) 出品者にあるのか確認したらないとのことです、なくても使えてますので返品はい…
愚痴です😂 6月頭に懇談会があるのですが、その時間などが最近渡されました🌼 私は1歳児クラス②と2歳児クラス①に子供がいます ですが実際予定を見ると 1歳児①15:30-16:00 ② 15:00-15:30 2歳児①16:30-17:00 ②16:00-16:30 …
その他の疑問人気の質問ランキング
まあちゃろ♡
そうなんですね!それは親からの支援があり、単独だと相続税が発生するから二人の名義にしたのですか?(๑′ᴗ‵๑)
まりも
肝心な所をわたしは知らないのです((((/*0*;)/すみません...
義父がアパート経営とかしていてその辺にくわしいので、もしかしたらそんなことも考えているんだと思います!
まあちゃろ♡
そうなんですねι(˙◁˙ )/
二世帯住宅来年完成楽しみですね♡⃜
まりも
完全分離ですべてが別なので、お互いの名義ってこともあるのかな?です(*´◡`*)
まあちゃろ♡
なるほどですね♡⃜ちなみにハウスメーカーはどちらですか?あとエネファームとかどうされました?
まりも
うちは柱だけを残して全部壊して建てる感じなのですが、リノベーション扱いになるみたいなんです(*^^*)
なので住友不動産の新築そっくりさんです!
エネファームも別かってことですか?♫
まあちゃろ♡
リノベーションなんですね♡⃜
今エネファーム推されてて、実際使ってる人多いのかなーと疑問でw
まりも
そういうことですか(*^^*)
エネファームは使わないみたいです!笑
まあちゃろ♡
そうなんですね!単価が高いから悩みます笑笑
まりも
色々進められますけど、絶対何か裏があって特にならないものも多いですよねっ!笑
まあちゃろ♡
そうなんですよねー笑笑
見極めが肝心です!笑笑
まりも
住宅見学会にいった時は、太陽光パネルとかめっちゃ推されます(笑)
結局メリットしか言ってもらえないので、あとは自分たちで色々調べるしかないですよね(´ε`;)
まあちゃろ♡
太陽光うちは、乗せる予定です!
やめましたか?。°(°`ω´ °)°。
まりも
友達の家で乗せたら、月々の料金安くなったって言ってました( ¨̮ )
わたしたちは元々乗せる予定がなかったので乗せずですー!笑
まあちゃろ♡
月々やすくなるんですよね♡⃜
だからうちも載せますι(˙◁˙ )/
まりも
わたしも最初、いいねーって言ってたんですが、太陽光パネル自体も高いから、元を取れるのは何年先かは分からないけどって言ってましたが、売ったりも出来るみたいですね♫
まあちゃろ♡
8年かかると言われました♡⃜
まりも
でもそれくらいならいいですねー!v(´∀`*v)まだまだ長く住みますしね♫
まあちゃろ♡
長い目で考えるとですね♡⃜
単価高いけど、頑張りますww
まりも
理想のお家作りができるといいですねー♡
まあちゃろ♡
はい♡⃜お互いステキなおうちにしましょうね♡⃜