※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーにゃ
子育て・グッズ

名古屋市西区での一歳半検診について、受付開始時に行くべきか、内容が気になります。お知らせがまだないので不安です。

名古屋市で、出来れば西区の方に質問です。
もうすぐ一歳半検診なのですが、
受付時間開始すぐにいった方が良いですか??

あと、何をやったか教えてほしいです❗️
まだお知らせなど来ていなくて、ドキドキしておりますー

コメント

mom

わたしも西区で、11月に1歳半検診です!

最近検診に行ったお友達いわく、受付の30分前に着いたけど、それでもすでに11番だったみたいで、トータル2時間くらいかかったと言ってました💦

絵が書いてある紙を見せられて、ワンワンどれかな、ブーブーどれかな、との指差し、積み木、身体測定と歯科検診、育児相談などがあったみたいです☺️

一歳半検診、ドキドキしますよね(;_;)

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます!!
    お子さんの月例的に同じくらいっぽいですね(*^^*)

やっぱり早めにいった方が良さそうですね💦

一歳半検診のために積み木やら、ニャンニャどれかなーの練習するのも何だかなぁと思いますが、たまに引っ掛かった子の話を聞くとドキッとしたり…

個人的には歯科検診で引っ掛からないといいなーと思ってます(;_;)

• 9月14日
nmama

受け付け時間の1時間前に行きました。それでも5番とかでした!
絵(簡単なの)を見せられこれなぁに?、身体測定、ご飯はどのくらい食べるかなど、歯科検診(チラッと見てフッ素はご自身で決める)でした。かなり時間がかかったので飲み物とお菓子とおもちゃは持って行きました!
持ち物は特になくハンカチと歯ブラシでした。

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます!!
    そんなに時間がかかるのですね~(^o^;)
    そうすると、例えば13時受付スタートとして12時から番号もらって、
    13時になるまで、何処かでお弁当食べさせたりした方がいい感じですかね?

• 9月17日