※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

マザーズバッグのタイプは、トート・ショルダー・リュックのどれがおすすめですか?

マザーズバッグを購入しようと思っています😊
トート・ショルダー・リュック
皆さんどのタイプを購入しましたか??

『いいね』をお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆ

トートバックを買った

ゆ

ショルダーバッグを買った

ゆ

リュックタイプを買った

ゆ

マザーズバッグは購入していない!

ショルダーバッグを買いましたが、ショルダーバッグをして抱っこをして…で、片方だけの肩凝りが酷くなり、リュックに変えました(^_^;)

• ゆ

やはりリュックタイプですかね🤔✨
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます♡

• 9月14日

退会ユーザー

リュックでしたら背面チャックがあるものが便利ですよ!あとアネロのガマグチ流行っていましたが、あれは半分開けて中身取って…とかが出来ないので不便です((T_T))毎回全開にしないといけないので。

• 9月14日
  • ゆ

そうなんですね!
    アネロ使っている方多いので、使い勝手がいいのかと思ってました!
    もう少し色々見てみます😊

• 9月14日

退会ユーザー

せっかちだからか…?私は合いませんでした((T_T))いちいち全開にするのが面倒くさくて(^_^;)お店で実際見てみるといいかもしれないですね♪

• 9月14日
はる

最初はショルダーとトート2wayのを使ってました。1歳半くらいになって、子どもが走り回るようになってから、両手が空くようにリュックを買いました。色々検討した結果、アネロのガマ口買いましたが、私は便利だなーと思って使ってます☆

• ゆ

リュックの方が子供が大きくなってかも長く使えそうですね😊!
    ありがとうございます!

• 9月14日