※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすはまっこ
子育て・グッズ

授乳中の方にオススメの下着メーカーはありますか?しっかり支えつつ締め付け過ぎないものを探しています。

産後、授乳中の方!どこのメーカーの下着をつけられていますか?
元々しっかりめの下着をつけていたのですが授乳中と言うのもありあげやすいのがよいのかな?と思いながらも形が悪く見えるのも嫌だなと思いまして。しっかり、支えてくれるけど締め付け過ぎないものでオススメありますか?

コメント

ちぃ

ずーっとあうのがなくて困り果ててました💦😫
産後4カ月くらいしてから、やっとワコールの授乳ブラを発見しました💦
お値段が高いですがこれ以上垂れたり形崩れたら嫌なので買ってからは快適です😊

• かすはまっこ

かすはまっこ

コメントありがとうございます★
    授乳ブラと普通のブラは作りが違うのですか?
    第一子の時にガードルとセットで購入したのですがそれがそうなのかな?と思いまして!

• 9月14日
  • ちぃ

ちぃ

返信遅くなりすみません。
    授乳ブラは授乳しやすいように授乳ホックついてるしサイズに対応できるように4段ホックだったりします。
    普通のブラよりワイヤーが当たらない気がします😊

• 9月15日