コメント
saco
ほんと演じて自分を納得させるしかないですよね〜ww
ブチ切れようと思ったら意外と簡単にスイッチ入りそうなレベルで演じてますけどw
理不尽w
saco
いいですよね〜
行けるの羨ましい、、
うちはそれでもお小遣いの範囲でやってくれるから良しとしないとと思ってるんだけど、
ついついカチンときちゃうからあたしも悪いんだけど、、
友達のとこはあたしが遊びに行ってる目の前で奥さんの財布からお金抜いてパチンコ行きましたよ、、
いつもそうだよって奥さんもため息ついてたなぁ、、、
でも臨月くらいおとなしくそばにいてほしいですよね、、、
-
ふーさん:
うわ!そのダンナはヒドイ(`´)
なんで女ばっかり我慢しなきゃいけないんだろー
もう、いつ産まれてもおかしくないところまできたら、すぐに対応出来るように、お酒は飲まないとか、10分以内に帰れる場所にいるとか、なんでそーゆー配慮できないんだろー
で、女は子供産んだら強くなるとか、可愛げがなくなるとか、もぉ当たり前だっつーの!
そうさせたのは、男たちだー!- 12月21日
-
saco
ほんと!!
毎晩飲むからなぁうちも、、
出掛けてもいいけどすぐ電話に出れるようにしておいてほしいですよね。
毎週のように電話気にしててよ!って言うのもうやめたい、、ww
女は強くなるしかないですもんね〜
忘年会とゴルフと消防団とテニスの予定ギッシリだけど、まじで来月は控えてもらいたい!!- 12月21日
-
ふーさん:
その、ギッシリな予定と これから産まれてくる赤ちゃん、その赤ちゃんを産む妻、どっちが優先順位がうえか、今年だけのことなんだから考えて欲しい!
行くな!って言ってる訳じゃないんだからねー- 12月21日
-
saco
本当だよねぇ〜
行くなって言ってるわけじゃないんですよね!
ただ行くならちゃんとしてってだけで、、
文句言うと行くなって言うんだろ!って言ってくるけどそうじゃなくて他の事ちゃんとしてくれればいいんですよねー
疲れてお風呂はいらないで寝るとか無理!
ごめんねとかありがとうとかひとことあるだけで違うんですけどね〜- 12月21日
-
ふーさん:
そうそう!ちょっと行ってくるけど何かあったらすぐ帰るから連絡して!とか、ただその一言だけなんだよなぁ。
逆ギレ、1番最悪なパターン💧
帰ってきて「大丈夫だった?気が気じゃなかったよ」ってポロッと言ってくれたら、大丈夫だよ(o^-^)って仲良し夫婦になれるのにー
ね!!- 12月21日
-
saco
こっちだって気前よく送り出してあげたい気持ちもありますよねぇ!!
ただそうすると付け上がるから嫌になるだけで、、w
そう考えると一言って大事ですよね〜
気にかけてくれてるって分かるだけで優しくなれるんですけどね〜- 12月21日
-
ふーさん:
結局、人間同士だからちゃんと愛情や思いやりは伝えないと伝わらないですね。
大好きで結婚したはずの2人なんだから💦
すいません…
理想 語りました…- 12月21日
-
saco
そうですよねぇ〜
伝えてなきゃ伝わるはずないですもんね〜
うちはLINEで喧嘩になりやすいので文字だけのやり取りでイラつく事も結構多くて、、
実際帰宅後だと熱が冷めてたりする事もあるんで、話すのって大事って分かってるんですけどねぇ、、
なかなかねぇ、、
ほんと理想に遠くて、、ww- 12月21日
ふーさん:
コメントありがとうございます
ある意味、言い聞かせとゆーか、気にしてないよー のフリとゆーか
聞き流してる…
スイッチ入ったら、あれもこれも止まらない気がします^^;
saco
あたし昨日止まらずにスイッチ入りまして、、w
いつもなら喧嘩になるんですけど、昨日は喧嘩する元気もなかったので放置して寝ました。
喧嘩より余計辛かったみたいですw
ふーさん:
喧嘩って体力使いますよね…
てか、喧嘩するのもめんどくさいとゆーか…
黙ってほっとけば、喧嘩にもならないしー
そのかわり、スイッチ入ったら知らないよ?そろそろいい加減にしなよ?のオーラは出しておきます。
図に乗られたら一瞬でスイッチオン!ですのでw
saco
はぁー分かる〜ww
ほっとけばいいんですよね
ほっといてるのに分からずに調子のって重ねられるとスイッチオンしちゃいますよね。
その前に気付けよ!って思いますよね〜。
私もオーラで押して行こう、、w
こっちは遊びになんて行けないのが余計辛い、、
ふーさん:
ランチも飲み会も、買い物すら行けないのに「〇〇と飯食ってくるわ」の一言で、楽しんでやがる(-"-)
で、ちょっとつつくと、いや、双子の話とかお前の話ばっかりしてたんよ。なんて言ってすり抜ける😡💢
妊婦は優しいなんて思ったら大間違いだぁー!