※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡~はん~♡
妊娠・出産

40週6日目の検診で子宮口が1cmしか開いておらず、誘発入院が18日に決まりました。自然陣痛が期待できるか不安です。

40週6日目です。今日検診に行きました。
子宮口がまだ1cmくらいしか開いていないとのことで…
18日に誘発入院が決まりました(..)
それまでにどうか陣痛がきてほしいです💦

子宮口は1cm、一昨日初のおしるし、お腹の張りはあんまりありません。やっぱりこんな調子では自然陣痛は期待できないですよね?

コメント

こっこ

こればっかりは本当にわからないですよね💦うちの姉は、お腹も下がってない、おしるしもない、お腹も張らない、、、先生にもあと5日は出てこないねぇと言われた次の日、陣痛が来て出産しました😂その時点で予定日6日超過でしたよ❕本当に赤ちゃんのタイミングなんだと思います、、、自然陣痛きますように✨✨✨

ミッチー

人によりますよー。
私は、1人目のとき、予定日におしるしがあって子宮口は1センチ、その日の夕方に散歩したら張りが頻繁になりました。
夜中に陣痛がきて、予定日翌日に出産しましたよー。
あと少しで赤ちゃんに会えますね!

ちさつん

予定日5日超過で
バルーン促進剤で産みました!!
予定日当日も子宮口1センチで😭
けど私は促進剤でよかったですよ🙋‍♀️
促進剤でマックスの陣痛がきてからは1時間で産まれました!!😊👍

こころ

わたしの場合ですが、、、!
健診で子宮口1センチしか開いておらず、おしるしもまったくなし。先生には「まだまだだね〜」と言われ、三日後に誘発分娩が決まりました。自然陣痛が良かったのですごく落ち込んでましたが、検診の日の翌朝に陣痛が来始めて出産できました!
だから、まだ諦めなくても全然期待できると思います!!