コメント
はる
臨月に入った時に、腰あたりまであった髪の毛をばっさりと切っちゃいました!
今は肩に触れないぐらいの短さですw
退会ユーザー
お産の時のみで言えば、どちらでも大丈夫ですよ🙆♀️
私は産後、髪を乾かす時間がなさすぎたので、結局1ヶ月後にボブにしました💦2人目ができたら、おそらく髪を切って出産にのぞみます‼︎
-
もるち
そうなんですね!!
そうなんですよ、髪を乾かすのほんと手間で…。やはり短い方が楽ですかね( *˙˙*)- 9月15日
あくるの
私は背中くらいまで伸ばしてましたよ!
授乳のたびに結ぶのと、ドライヤーが面倒になって息子が4ヶ月になった時に肩につくくらいまで切っちゃいましたが😅
-
もるち
同じくらいですね!!!
授乳にも邪魔になるんですか😭
髪乾かないのはほんといつも悩みです🤨 やはりいちいちくくるのもめんどくさいので短い方がいいですかね…?- 9月15日
-
あくるの
髪の毛が赤ちゃんにかかるのも嫌だったので授乳のたびにお団子にしてたんですけど、面倒くさかったです😑
今は授乳の回数が減ったのでそんなことはないですが😅
短くしたくなかったら量を減らすのもありですよね!- 9月15日
-
もるち
赤ちゃんにかかるのも気が引けますよね😢 かといってくくるのもめんどくさいし…。やはりこれからに備えると量をすくか短くするのが良さそうですね😊
- 9月15日
-
あくるの
反抗的な性格なので、「赤ちゃんのために今まで伸ばしてきた髪を切るなんてやだ!」と思って切らなかったのですが…みなさん産後の慣れない育児に合わせて切ってるんだなーと体験して思いました😭
産後、気分転換も兼ねて預けて切りに行くのもありだと思いますよ!
私はそうして良かったなーと思ってます😊- 9月15日
こたつむり
私も出産の時は、ロングでした(o^^o)
中途半端な長さよりは、くくれる方がいいと個人的には思います🤗
ただ、産後は自分のことに時間を避けなかったので、長さはあってもかなり梳いてもらって、お風呂上がりのドライヤー時間は短縮できるようにしてました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
もるち
髪乾かないのほんとおっくうなんですよね😭 髪の毛の量も人より多い方だし…。すいてもらってすこしでもくくりやすく、乾きやすくするのも良さそうです😌😌
- 9月15日
-
こたつむり
同じくですー!
毎日のドライヤーめんどくさいですよねぇ(*´-`)
私も髪の量多い方なんで、乾きにくくて夏なんて地獄です😭💔- 9月15日
-
もるち
めんどくさいです😭😭
ほんと夏はドライヤーのせいでお風呂はいった意味無いくらい汗かいてしまいますし…😵😵- 9月15日
-
こたつむり
ほんとそれです!!
夏はお風呂上がりのドライヤーが苦で苦で💔
汗かいてまたお風呂入りたくなる…😓笑
なんで、ロングだろうがセミだろうが、髪切るときにはすくのが基本です🤣- 9月15日
かーくんmama
切った方が楽ですが
私は
切って後悔してるので伸ばし中です😭
-
もるち
やはり短い方が楽でしたか…!
あとから後悔もしそうで私も怖いんですよー😭 いま、3年伸ばしてきてるしなぁ…。って感じで葛藤中です💦- 9月15日
退会ユーザー
長くしていたんですが、短すぎても寝癖になりますし、長いと髪の毛洗う時間や乾かす時間がかかるので1つに結べるギリギリの長さまで切りました。
-
もるち
どちらにもデメリットありますよね…😣 中間なのが1番いいですかね…??
- 9月15日
えす
お産の時は少し邪魔だなあーと思い切らなかったけど育児始まってから乾かす時間とがなくなったりでバッサリきりました☺️
-
もるち
育児はじまるともっと邪魔になりますよね…😢 今でも邪魔なのに…。
迷いますうう😵- 9月15日
みさ
お産の時は髪長いとくくってくださいと言われると思いますよ😊
-
もるち
やはり言われますよね…!!
ありがとうございます😭- 9月15日
まぁ
短く切りましたが、結んでる方がスッキリしたなと感じました😅
-
もるち
そうなんですか!?
くくるだけでも大丈夫そうなんですかね…🤔🤔- 9月15日
チャッピーのママ
ボブにしました。お産のときは長いほうが結べたりできたなって思います。私の場合短いと寝癖すごいです。
今産後3ヶ月で伸びてきたのに抜け毛がひどいです。抜け毛酷くなってから切れば良かったと思ってます😇
-
もるち
あー、抜け毛の問題もありますよね😭 わたしのお母さんもすごくて、体質継いでたらわたしもひどくなると思うのでそーゆう面では切った方がいいですかね…。
- 9月15日
30黒ハリ
お産の時は髪の長さは特に気になりませんでした😊
髪は長かったのですが、痛すぎて結んでたかどうかも覚えてないレベルです🤣
産後は乾かす時間などはめんどくさく感じますが、前髪もまとめて結べちゃうところは長くて良かったーって思ってます☺️
-
もるち
それどころじゃなくなるんですね!!😵 長い方が色々とまとめられていいんですかね…?? でも乾かすのがほんっとーにおっくうなんですよね…😂
- 9月15日
-
30黒ハリ
確かに乾かすのはホントめんどくさいですよね💦
私はこれに似たようなものでとりあえず過ごしてます😆
寝る前には結構乾いてるのでドライヤー時間は短くなりました😊- 9月15日
-
もるち
グッズを使うのありですね!!!
ネットで調べてみます😆😆❤️- 9月15日
もるち
わたしも肩甲骨ちょいくらいのびてて😭 短い方が楽でしたか…??