※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
妊娠・出産

仕事に行けず、結婚式後の北海道旅行で乗り物酔いが心配。妊婦でも服用できる酔い止めを処方してもらえるでしょうか?

今日こそは仕事に行ける!そう思って準備していたのに動いているとだんだんしんどくなってきて…更には軽い吐き気にも襲われて結局休んでしまいました。月末にある自分達の結婚式に会社の上司を呼ぶ手前、1回は仕事に行っておきたいのに、その1回がなかなか行けない…。
つらいです( ´Д`)
1つ教えてください!結婚式の後、新婚旅行で北海道に行きます。バスと飛行機を使うので乗り物酔いがかなり心配です💦リストバンドを買う検討もしているのですが、薬局などで妊婦でも服用できるものを処方してもらえるのでしょうか…

コメント

りた

薬局では初期なら妊婦に
処方出来る薬はないと言われます。
薬剤師は医者ではないので😅

病院で聞くのが一番ですが
漢方だと思いますよ💦

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    病院で1度聞いてみます。

• 9月14日
まるこめ

今も余震が続いているのに、悪阻もある中で大丈夫ですか??
私ならキャンセルします。
妊娠中は、イレギュラーが起こることも想定して行動しないといけないです。
もし、新婚旅行を決行されるなら、旅行先の近くの産婦人科を探されていた方がいいですよ⭐️
何かあった時には旅先で受診をしないといけないですから💦💦

• 🦄

🦄

キャンセルするかも考えて決行しましたが自分の体のことなのでもう一度考え直します。

• 9月14日
  • まるこめ

まるこめ

飛行機と、バスを利用してる時に、長時間同じ姿勢だと、お腹が張るかもしれないので、通院されている病院で、張り止めを処方してもらった方がいいと思います⭐️
    あと、気温差があるので、寒さから、お腹が張ることもあるので⭐️⭐️

• 9月14日

私は出勤しても辛かったら1時間だったとしても早退したらいいや💦と思って行ったりしてました💦実際早退することがよくありましたが、誠意だけは見せたくて💦

どこのエリアからか分かりませんが、その調子だと北海道旅行大丈夫ですか?😢
確か妊娠中に使える酔い止めは無かったように思います💦

• 🦄

🦄

長期で休暇をいただいているので、次出勤した時に体調優れませんってなったら申し訳なくて…風邪とは違って妊婦なので体調が落ち着いたとしても絶対しんどくなるし仕方ないんですけどね😥
    正直、距離もあるのでかなり心配です。日が近いんですが検討し直そうか考えています。酔い止めはないですよね…

• 9月14日

現在、何週目かはわかりませんが、
現時点で出勤できない体で、旅行行けるのか、不安はありませんか⁉️💦

結婚式や旅行は、妊娠してから決定されたのでしょうか❓️せっかくの新婚旅行、妊娠される前に行けれたら良かったですね❣️

少なくとも「仕事に来ないで旅行には行けちゃうんだ⁉️」などと思う方が職場にいらっしゃらないと良いですね💕

薬局の前に、医師に確認すると、指示もらえますよ☺️

• 🦄

🦄

16wです。不安です。
    全部決めた後に妊娠がわかったので、今もキャンセルするかしないかで迷っています。本当に先に行っておくべきでした😭
    そう思われるのも嫌ですし、仕事に頑張って行きたいのもあります!
    寝ていないとしんどいほどではないので近々復帰できるよう頑張ります✨
    お医者さんにも相談してみます!

• 9月14日
みゆ

私の体験談ですが、私は妊娠初期に海外旅行に行ってしまい、切迫流産になり次の日から仕事を休みました。
そしたら、周りからはかなり言われましたよ!結構辛い思いをしました。

仕事に行けていない状況での旅行は周りの人からしたら、あまりよく思わないかもしれないですね…

気にしない性格であれば、行ってもいいとおもいますが😊

• 🦄

🦄

16wで悪阻も落ち着きましたが日によってまだしんどい日もあるので本当に行けるか不安です。不安ならやめてしまえばいいんでしょうけど妊娠前から決めていたことなので少し迷っています。
    1日寝ていないといけない程ではないので近々仕事にも行こうと思っています。

• 9月14日
とろサーモン

月末なのでもうちょっと落ちついているかと思いますが、、今北海道に旅行に来て大丈夫ですか?
まだ震度5強以上の地震の可能性はあるから注意するよう言われています。

新千歳空港を使うとして、もしまた地震が起きて、ブラックアウトしたら、帰れなくなりますよ。

旅行は前々から決めてたから、諦められないのはわかりますが、、、知り合いは結婚式が今週末あったのですが、震災後でまだまだ安心できないと、結婚式を中止しました。

デキ婚ではないですが、式の前に妊娠して、新婚旅行はお子様と一緒に行った知り合いもいます。
新婚旅行はお子様が産まれてから3人で行く事は出来ないですか?

まずはお子様とご自身の安全を第一に考えてあげてください。何かあった時に後悔する事の無いように。

• 🦄

🦄

北海道が大変な状況で行くのはどうなのか…また自分の体調と重ねて考えた時にとても不安でした。きっと体調が優れないのもずっと不安な気持ちが抜けなかったからかもしれません。命より大事なものはないので今は無理せず自分の行動できる範囲で楽しみたいと思います。旅行はいつでも行けるけどお腹の中で赤ちゃんを育てる時間は今しかないですもんね。もっと大切にします。

• 9月14日
  • とろサーモン

とろサーモン

北海道の状況も落ちついて、あかねさん達家族も万全な状態の時に是非来てください^_^
    今はトウモロコシ、じゃがいもの季節です。オータムフェストなどの秋のイベントもいろんなところで行われています。旭山動物園などお子さんが楽しめる場所もありますし、いつか家族3人で北海道に来て楽しんでいただけると嬉しいです😆

• 9月14日
🦄

皆様コメント本当にありがとうございます。前から決めていたことだから…と行くか行かないか揺らいでいましたが、皆様からコメントを頂き自分だけの体ではないと改めて認識し、行って何かあってからでは遅いと考え行き先をもう少し近場で考え直そうと思います。ずっと揺らいでいましたが考え直そうと思えたのも皆様のおかげです。本当にありがとうございます!