布おむつと紙おむつを併用中。おむつなし育児に挑戦中の方いますか?床の対策やおうちの様子を教えてください。
布おむつと紙おむつを併用しているのですが、おむつなし育児に挑戦されている方いらっしゃいますか?
現在2ヶ月ちょっと。紙おむつメインでときどき布おむつを使っています。
おしっこやうんちのタイミングが少しわかってきたので、しばらくおしっこしないだろうな、というときはオムツなしで過ごさせてみたいな、と思っていますが、オムツなし育児されてる方いらっしゃいますか?
また、おむつはずして過ごさせる時は、床はどうしていますか?今、フローリングの上にホットカーペット、さらにその上に薄めのラグを敷いています。
ラグの上にジャーっとおしっこされると、洗うの大変だなぁと。フローリングならさっと拭き取れば済むので楽かと思うのですが、寒いですよね。
システム畳が二畳分あるので、それをフローリングの上に置けば、少し掃除がラクになるのかな?とも。
皆さん、床はどうされていますか?おうちの様子を教えてください(^o^)
- ちゃこ555(7歳, 9歳)
コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
おむつなし育児しています♪
といっても、おむつを外して過ごしてる訳ではないです。
普段はおむつをしていて、タイミングを見てオマルに座らせています。
大体おむつなしっていうネーミングが分かりにくいんですよね💦
ちゃこ555
教えてくださりありがとうございます!
「オムツなし」のタグ登録したら他の方の質問に対するGreenTeaさんの回答をちらほら見かけて、すごいなぁって思ってました!
コメント嬉しいです(*^◯^*)
オムツは普段はしてるんですね。とても参考になります‼️
なかなかおむつなし育児してる人がいないので、私もタグ登録して参考にしたり、情報交換しています♪
おむつなし始めたキッカケも、ここの方に教えてもらったからなんですよ*\(^o^)/*
ちゃこ555
そうなんですね〜!
私は本で知りました‼️でも本だと写真がないから具体的なイメージがあんまりわかなくて、、、
ママリ、便利ですねぇ😄
「オムツなし」タグに、おむつなし育児をしていたり、興味のある皆さんで情報交換ができればなと、質問を立てました。
良かったら覗きに来てください♪
ちゃこ555
スレッド立て、ありがとうございます‼️覗いてみます!