※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
サプリ・健康

月曜日くらいから喉に違和感があり日が経つごとに痛みがどんどん増して…

月曜日くらいから喉に違和感があり日が経つごとに痛みがどんどん増してきてました。
火曜日からだるさ、木曜日には微熱や口の渇きも出てきたのでようやく病院を受診しました。(咳 痰はありません)

受診前に喉をみると扁桃腺に白い膿がついていたので恐らく扁桃炎だろうと思い実際に先生もそうおっしゃったのですが血液検査の結果、扁桃炎になると白血球の数値がかなりあがるけどあなたの数値は正常なので扁桃炎と断定はできないとのことでした。
念のために解熱剤や抗生物質ももらい様子見で、よくならないようなら耳鼻咽喉科を受診するように言われました。

扁桃炎と断言できないと言われたことと扁桃炎は高熱が出るイメージなのに、微熱しか出ていないということ、昨日のんだだけですがなんだか薬のむ前と症状もあまり変わらずモヤモヤしています。
なかなか家族に子供を預けられない環境なので簡単に病院ばかり行けません。次に行けるのは来週の半ばごろになりそうです。そして子供に移してしまうのが怖いです💦

扁桃炎でなければ何があるんでしょうか🙇‍♂️
扁桃炎で高熱が出なかった方や、似たような症状があった方いらっしゃいますか?

コメント

r mama✩

扁桃炎だったらたしかうつらなかったようなきがします‪‪💦‬
よく扁桃炎なってました。
たしかに喉に白いカビみたいなのがついて、喉いたいです😭
熱は38.5前後くらいが2日くらい続く感じでした。私は。
とりあえず喉痛いといつもうがいをこまめにしたりするだけで治りがちがいますよ!おだいじに😭‪‪💦‬

•  そら

そら

ありがとうございます🙇‍♂️
    安心しました。
    高熱がないだけよかったと思わないと行けませんね!
    まめにうがいするようにします✨

• 9月14日