※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

お腹周りの筋肉がつるような激痛が2回あり、張る感じとは違う。よくあることでしょうか。

心配なのでわかる方教えて下さい。

突然、お腹の表面というかお腹周りの筋肉かな?と思うのですがつるような痛みがあり、2分ぐらい激痛で動けませんでした。
お腹が張るというのとは違う感じです。
昨日の昼間に一回、今日の夜中に一回、それぞれ横になっている時になりました。
これってよくある事なのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそこまでの激痛ではないですが、お腹周りの筋肉がイタタタタってなることはたまにあります😊
子宮というよりこれはお腹周りの筋肉?神経?って感じのピリピリ感ですよね。
お腹が大きくなってきて、周りの筋肉がもう悲鳴をあげてるのかなって思います😂
そんな頻繁には無いのですが、私は食後にお腹が大きくなるからか、ピリピリ突っ張ることが何度かありました。

• K

K

そうです!!!まさにそんな感じです😭💦
    心配するような痛みではなさそうですかね?🤔💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮の痛みとはなんか違うなぁ〜と、自信はないけどきっと前駆でも本陣痛ではない、と思っちゃってました😅
    でも初産だとどんな痛みがお産に繋がってる痛みかわからないので不安ですよね💦

私は前駆陣痛やおしるしが全く無くて、予定日超過の40週6日で夜中の3時に生理痛の痛みが始まりました。それまで他の兆候が全くなかったので、生理痛の痛みで、ついに本陣痛きたー!と思いました。最初は生理痛くらいの痛みが痛くなったり止まったり、全然我慢できるし歩けるし軽くパンとか食べれるくらいで家で過ごせました。そのうち痛みが強くなり、痛くなって歩きづらくなってきたので時間の感覚はあまりまだよくわかりませんでしたが、病院に電話するともうどっちみち予定日超過だし、生まれると思うからきてください、と言われてすぐ病院に行きましたよー
    その後なかなかお産が進まなくて促進剤生まれて、なんとか18時半頃に生まれました😊

• 9月14日